央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

英菲尼迪推首款高性能车型 IPL-G-Coupe

发布时间:2010年08月17日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  美国卵石滩车展向来是高端汽车的盛典,注重美国市场的英菲尼迪自然不想放过,为进军高性能市场而专门打造的Infiniti Performance Line(IPL)车系,将在2010美国卵石滩车展迎来家族第一位成员——IPL G Coupe。

  与欧系的AMG、M-Power、RS或者日系竞争对手雷克萨斯F系列来说,英菲尼迪IPL系列并没有通过对动力系统的脱胎换骨来实现性能的几何级增长,而是选则在原有基础上改变调教,来进一步提升动力,IPL G Coupe正是基于G37 Coupe,重新调教那颗3.7升VQ37HR发动机,将最大功率提升至348马力/7400rpm,最大扭矩提升至374牛米/5200rpm,提升幅度并不很大,或者说日产对自己的发动机原有调教的素质就非常满意。

Infiniti Performance Line

  来自370Z的6MT手动变速器或者7速手自一体变速器与发动机匹配良好,底盘方面,IPL G Coupe选用前双A臂+防倾杆,后多连杆独立悬挂+防倾杆的悬挂配置,参数上经过重新调教,以适应更激烈的动态驾驶。

  外观上最显而易见的变化是空气套件的增加,包括前后保险杠、侧裙、尾翼等空气动力学套件。发动机盖与大流量排气管也是IPL特有的样式。为了随时镇压强大的动力,19吋7辐轮毂内部暗藏着前4活塞后2活塞的超大卡钳。

加大的双排气管

新造型轮毂

石墨黑全黑内饰

座椅靠背刺绣车标

摩纳哥红双色内饰

  内饰设计上,真皮部分红色缝线并不是独创,金属踏板也在预料之中。内饰颜色的选择上摩纳哥红与石墨黑两种颜色可选,配合黑色、石墨色两种车漆。然而日产并没有透露这款车的零售价格,只有在12月正式上市时才能见分晓。