央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

华晨宝马下半年两款新车上市 5系价格更低

发布时间:2010年08月17日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “从全新5系公布售价以来,我们从经销商方面得到的反馈非常好,市场情况供不应求”——对于刚刚上市的全新宝马5系加长版轿车,华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷博士脸上显露出了满意的微笑。

  国产全新5系作为BMW 在中国市场的战略车型有着非常重要的意义,而除此之外华晨宝马在2010年还会有更多而产品计划,满足中国消费这的需求。

  1.新5系将推出“领先型” 价格有望更低

  可以说,目前国内高端车型消费群体对于BMW 5系轿车的认可程度已经非常高,因此在8月初全新5系轿车上市后,该车也得到了普遍的关注。在谈到2010年华晨宝马的新产品计划时,戴雷博士表示:华晨宝马在2010年年底之前将会推出一款全新5系的“领先型”车型。但是戴雷博士并未透露这款领先型新5系轿车的具体细节。同时他还表示:在明年(2011年)华晨宝马针对新5系轿车还将会有更多的产品布局。

  根据华晨宝马对于车型的定价和款式命名,车系的入门车款通常以“进取型”、“标准型”来命名;中端价位的车型以“时尚型”、“领先型”来命名;高端价位车型则命名为“豪华型”、“运动型”。此次先期上市的5系Li从523Li、528Li到535Li,所发布的车型均为“豪华版”(以及一款旗舰版)。也就是说,在这些豪华版车型价位的之下必定还会出现上述我们所说的更低价位的车款。而我们认为,523Li以及528Li推出领先型的可能性会高于535Li,那么在推出价格更低的车型之后新款5系523Li车款的价位有可能进一步下探至45万元的价位区间。

  2.新3系“高效动力版”车型下半年上市

【上表为120i高效动力版车型与普通120i的对比】

  除了全新5系的领先版车型之外,戴雷博士也明确的高速记者:在2010年下半年里,新3系的高效动力版车型将会推出。不过,与华晨宝马在中国市场的竞争对手相比,华晨宝马在短期内还没有更新现有4缸自然进气引擎的计划,包括全新的4缸涡轮曾引擎。

  对于华晨宝马在年底将要推出的3系高效动力版车型,我们可以从BMW 在中国市场推出的1系高效动力版得到一些信息。而所谓的高效动力技术,是一系列的提高动力、降低排放等环保技术的整合。

  上述有关于高效动力技术的项目是基于1系高效动力版车型的,并不代表2010年末新3系高效动力版的实际情况。不过虽然是一种猜测,但是我们相信华晨宝马的高效动力版新3系所选用的相关技术会是上述中的几个,也有可能是全部。那么这也意味着国产3系轿车将会出现一款手动档的车款。

  无论是新5系的领先版车型还是新3系的高效动力版车型,华晨宝马如今在车型的丰富性和车型的定价上都摆出了一副“够朋友”的架势,他们不仅仅通过中国市场的巨大消费能力获得了越来越多的市场占有率,更以实际行动让国内消费者在购买BMW车型的时候得到了更多的实惠。

留言评论