央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

试驾2011款的奥迪A1 MINI家族的对手来了

发布时间:2010年08月17日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们被邀往德国柏林参加了2011款奥迪A1的试驾活动,这款车型和2010年世界最佳车型大众新POLO来自同一平台,它搭载了1.4L直列四缸涡轮增压发动机,在涡轮增压以及缸内直喷的技术下,最大可输出功率达121马力,给人感觉像在驾驶更小更轻的奥迪A3一样。

  德国人总是喜欢吊人胃口,说2011款奥迪A1只是“暂时”不引入加拿大市场,因此需要更努力去说服北美来接受奥迪A1为什么没有采用全轮驱动。不过奥迪算是先行一步推出了这款高档小型车,因为德系三驾马车的另外两家宝马和奔驰并不存在一款同级别的车型与A1抗衡。

  经过了一番试驾之后,我们对奥迪A1有了一个明确的印象。LED灯组设计发源于奥迪,之后被很多汽车厂家纷纷效仿,2011款奥迪A1当然也不能缺席这样的设计,除此之外,于前不久出现在奥迪A8上面的六边形大嘴状进气格栅也应用在了A1身上,可以说,新款奥迪A1更像是由奥迪A8的精华部分组成的。

  除了专门为奥迪A1设计的按钮之外,内饰部分基本保留奥迪的家族风格。中控台上的MMI系统是奥迪A8的简装版,它采用了从中控台顶部弹出的设计模式,所有的功能按键可以靠触摸完成,因此减少了一些功能按键的设置,让中控面板部分看起来更为简洁。

  回到尾部,首先映入眼帘的便是嵌在后备箱上的尾灯,简单的设计给整车的尾部增添了几分豪华气质。尾部的另一个亮点设计就是与车身不同颜色的尾部侧梁设计,奥迪的这个双色设计要比其他车型的双色车身看起来要好很多。当然也有部分奥迪A1的测试车采用了单色车身,其中耀眼白的车身最为漂亮。