央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

车小价格高 Juke/Yeti国产前市场展望

发布时间:2010年08月17日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  SUV在中国汽车行业可谓是发展最为迅速的一个车型,从Cross、CUV、CRV、越野车、城市SUV等一系列名词伴随着厂商赋予产品的特性最为各自的买点引导消费者购买,经过短短几年的发展国内SUV日渐成熟,国内SUV已经开始向着多元化方向发展,下面编辑就为大家介绍一下即将全面进入国内市场的两款小型SUV车型。

 

  现有小型SUV车型特点:采用轿车底盘、以前驱为基础也可配备四驱、小排量、座椅组合多变、采用小排量。

  ● 日产Juke介绍

  Juke是日产雷诺公司全新开发的一款小型SUV,是日产雷诺集团在欧洲的伦敦日产设计中心研发的一款产品,不过产地确是日本,这是为了让Juke即拥有欧洲设计的血统,还有拥有日系车经济实用的特性。

  Juke车长4000mm、宽1765mm、高1570mm、轴距2530mm,诞生于骊威所在的小型车平台,标配车型为前驱,高配车型和为四驱版。消费者也可以选装带有扭矩控制的全时四轮驱动系统。

  动力方面搭载1.5L dci柴油发动机输出110马力;1.6L自然吸气发动机输出117马力;全新的1.6L涡轮增压直喷发动机输出190马力/240N·m。消费者可以选择5挡或6挡手动变速箱、自动挡车型匹配XTRONIC CVT。

  这里值得注意的是Juke采用的是ALL-MODE 4x4-i带有扭矩控制的四驱系统,该四驱系统是日产为小型四驱车打造的一款全时四驱装备,这套四驱系统可以有效的将动力进行前后分配,以满足车辆可以自由的行驶在附着力有差异的路面上,此外这套系统还可以让以前驱车为基础的车辆将转向不足的情况减至最低。

  虽然Juke定位低于逍客,在日产的产品序列里归为入门级SUV,但是在欧洲市场Juke的配置并不比逍客低,可见日产将其打造为一款城市个性精品SUV。新车目前已经在欧洲上市,据悉国内东风日产也将决定国产这款小型SUV,具体时间可能会在1-2年后。