央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

强调迷人车身比例 捷豹XJ75 Platinum概念车

发布时间:2010年08月17日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年是捷豹诞生75周年的日子,为此捷豹为此举行了大规模的庆祝活动,除不久前发布的XKR 75周年纪念版之外,最近又发布了一款XJ75 Platinum概念车,这款车也亮相于日前举办的第60届Pebble Beach盛会。

捷豹XJ75 Platinum概念车

  这款XJ75 Platinum概念车也预示了未来更为迷人的新一代XJ豪华轿车的设计风格。捷豹汽车的常务总监Mike O’Driscoll表示:“这款新的捷豹XJ75 Platinum概念车便是为75周年生日所推出的纪念之作,William Lyons先生为每一部捷豹都融进了创新与大明的基因,而这次设计团队在这款XJ概念车上则刻意融进这种精神。”

捷豹XJ75 Platinum概念车

  特别是那种黑白对比的主题是对前一代Platinum的经典继承,这代XJ75 Platinum概念车采用了高性能的470匹的机械增压发动机,外观采用珍珠性车漆,外观的镀铬元素则可以选择暗色镀铬或是亮黑色。轮毂方面则采用22英寸的黑色并有拉丝抛光处理。

捷豹XJ75 Platinum概念车

  内饰也大量采用对比的设计风格,包括白色的出风口,小山羊皮座椅等众多皮革装饰件,做工进一步提升。

捷豹XJ75 Platinum概念车

  XJ75 Platinum概念车的中控台有一个定制化的钟表,它是与Bremont钟表公司合作推出的,作为一家独立的钟表公司,Bremont的产品大都是在瑞士手工打造,具备顶级的工艺与设计。

捷豹XJ75 Platinum概念车

  捷豹的首席设计师Giles Taylor表示:“从纯设计的角度来看,这款XJ75 Platinum概念车强调迷人的车身比例,特别是黑白相间的主题,显示了Platinum版的与众不同。另一方面,清爽的风格与进一步降低的车身高度也体现了这款XJ轿车的运动特质。”

捷豹XJ75 Platinum概念车

  这款XJ75 Platinum概念车使用5.0升的机械增压V8发动机,最大马力为470匹,最大扭矩为575牛米,娱乐装备包括有1200瓦的Bower&Wilkins音响,15声道20扬声器等。

留言评论