央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾2011款的宝马X5 技术有所变革焕发青春

发布时间:2010年08月17日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  提到宝马X5,我们会联想到诸如豪华、个性、运动等很多关键词,但除却上述词汇,你脑海中的X5是否还有一个专属词——一成不变?一成不变的优秀操控,一成不变的强大通过性,甚至一成不变的外观设计?

  我相信很多人会认同我上述的说法。时至今日,我依然清楚地记得3年前,当2007款X5第一次参加X之旅时,它给我留下的视觉惊艳。然而三年已过,2011款宝马X5也如期出现在我的面前,虽然全新的动力系统让人颇为期待,但一如既往的外观设计很难让人在第一时间便产生冲动。

  对于此,或许只有“延续经典”这个解释可以概括这次中期改款的理念。所谓经典,指的是天使眼大灯及双肾进气格栅,这是宝马家族独一无二的标志,再如何进行改款换代这两样元素都会一直存在下去,只有细节处的雕琢手法会得到改进。尽管如此,如果不是仔细翻看了配置表,我真的很难发觉设计师做了什么。配置表上显示,新款X5前大灯的光源已由原来的卤素黄光升级为LED白光。除了更加醒目外,宝马高效动力中的对LED灯低功耗的特点认知也是促成这点改变的重要原因。

  其实在本次试驾之前,我围着这款X5前前后后足足看了5分钟。请相信我,这不是我们一贯的作风,但新款X5细节之处的改变,不得不让我们花费时间来把它找出来。经过仔细对比发现,前后保险杠的造型是新X5为数不多的与老款不一样的地方。它的前保险杠下部中央进气口变得更大,小小的变化为从视觉上提升运动感起到了很大的作用。另外,两边的小格栅也随之变高,两侧雾灯向内侧移动了些许。新X5的后保险杠也经过了重新设计,增加了底部银色护板以及仿扩散器的装置,尾灯则采用了与5系GT类似的LED灯组,目的同样明确:降低能耗。