央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

别克凯越价破十万 六款同级紧凑车对比介绍

发布时间:2010年08月17日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,上海通用别克凯越推出了两款2011款新版车型。其中,率先上市的1.6LX MT版售价为9.99万元,该车配备了内置式双层电动天窗。而另一款售价为10.49万元的1.6LX AT版车型也将于九月登陆市场。至此,别克凯越的在售车型将由2款增至4款。售价上突破10万的变化使得凯越所处的紧凑级细分市场的竞争变得更加激励。接下来,我们就拿凯越与其他同级别的竞争车型进行对比,看看他们之中谁更加具有优势。

上海通用 别克凯越

  新推出的凯越2011款最大的亮点是发动机功率得到了提升,该车采用了高效省油的1.6升Twin-Tec发动机,这款发动机装备有DOHC 16V双顶置凸轮轴,经过重新标定,发动机的最大功率提升到了81 千瓦,最大扭矩为146牛米。值得一提的是,虽然该车的最大功率提升近4%,但是这并不是以油耗作为获得额外动力的代价。而恰恰相反,新凯越通过对变速换挡机构的优化,使得全系车型的油耗也降低近4%。

  凯越采用了别克家族新概念的设计风格,线条细密的瀑布式中网,配以大尺寸的别克标志,将别克品牌的气质显露无疑。前灯与突出的保险杠一起把中网包裹起来,形成了颇为流行的大嘴造型。该车得尾部设计沿袭了老款的风格,尾部中置立标配合贯穿式装饰条,使得新凯越的尾部看起来时尚而不乏柔美。凯越的内饰设计采用了上下双层的仪表台、高整合的一体式中控台功能、E-TOUCH多功能集成旋钮等,提高了车内操作感受,典型就是按照国内消费者需求来进行设计的。

  编辑点评:将价格调至10万元之内,同时配备了10万元以下合资品牌车型中很少见的电动天窗,双重举措使得凯越的性价比又得到了很好的提升,紧凑级车市的竞争会由此变得更加激烈。

留言评论