央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

动力不再是软肋 测试2010款的改款奇瑞A3

发布时间:2010年08月17日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  时间过得真快,奇瑞A3已经在国内紧凑型家用轿车市场征战了两年多,而我上次试驾这款车也已经有是一年半以前的事了,仍然记得当时惊艳外观与蹩脚内饰造成的强烈反差所带来的冲击,以及猛踩油门但发动机就是不理我的窘迫。现在当我在写这篇评测文章的时候,南方的厦门正在举办2010款改款A3的上市活动,汽车之家对这台新车的评测工作也已经结束,换了新发动机之后它的表现如何呢?售价提高了一千元人民币,值还是不值呢?我们来一探究竟。

注:奇瑞A32010款改款,下文统称为新A3。

  ● 内饰变化

  因为更换的不仅仅是发动机,与日常使用息息相关的内饰也进行了重新设计,所以在进入动态部分之前,我们先来看看车内的变化。老款A3的内饰略显沉闷,尽管中控台上也能见到一些形状新奇的按钮,但总体氛围仍旧不大活泼,用料做工也很一般。

 

 

  奇瑞显然意识到了这个大问题,因此很高兴我们能在新A3车内看到崭新的设计,上深下浅、软塑料、炮筒仪表盘、仿金属装饰等等等等,这些元素大大提升了内饰的整体质感,同时用料做工的进步也很直观。

  问题也还存在,集中体现在人体工程学设计上。比如离合器踏板的行程比较长、比如驾驶中膝盖偶尔能碰到车钥匙等等,虽然都是些小问题,但相信在日常使用中正是这种“鞋里的沙子”让车主们烦恼不已。总体看来内饰方面的改动可以说成功,至少跟竞争对手们站在了同一个层面上,不像之前那样走了一条完全小众路线,相信这种更加平实的设计也能获得更多的认可。