央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化馆 >

同刘翔一起冲刺 凯迪拉克名人营销渐入佳境

发布时间:2010年08月17日 14:01 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  几乎所有的汽车都在做名人营销,但从没有哪个品牌如凯迪拉克做得这般成功。这个品牌似乎天生与名人有缘,在其近百年的发展历史中,它的名字总是与那个时代最显赫的名字联系在一起。来到中国,凯迪拉克的名人缘仍在继续。从姜文到胡军,到最近牵手的中国体坛第一人刘翔,凯迪拉克的名人营销渐入佳境。

星光熠熠的凯迪拉克名人堂

  凯迪拉克的车主名单里,包括了总统,教皇,领袖,明星。

  威尔逊总统开始,共有包括艾森豪维尔、肯尼迪、克林顿和小布什等13位美国总统的都选用凯迪拉克作为座驾。

  还有英国女王伊莉莎白二世、前苏联总书记布理兹涅夫、沙特阿拉伯国王法赫德、古巴总统卡斯特罗、巴顿将军、“猫王”埃尔维斯·普莱斯利、蓝调传奇人物Ray Charles、玛丽莲·梦露、奥黛莉赫本、名模辛迪克劳馥、拳王阿里……

  而以上名单,只是不完全统计,远不到群星闪烁的凯迪拉克名人堂的一半。

  姜文、胡军和刘翔,凯迪拉克气质的中国式体现

  这么多名人的共同选择,体现出的是凯迪拉克的无比尊贵以及王者气概。如果你细心观察,会发现凯迪拉克的名人策略远不是“财大气粗”式地挥霍。他们在努力寻找品牌与名人之间的契合点。

  而它在中国的名人榜里面,姜文、胡军、刘翔都是凯迪拉克气质的绝佳代言。

  姜文有一种目空一切的霸气,这正是他成为凯迪拉克全尺寸顶级豪华SUV ESCALADE凯雷德中国之旅揭幕嘉宾的重要原因。今年,凯迪拉克又赞助了姜文倾尽七年心血精心打造的影片《太阳照常升起》首映式;胡军是全新08豪华版ESCALADE凯雷德在中国的首位车主,他高大威武的身材、桀骜不驯的气质与凯雷德的尊崇豪迈十分匹配。

  当下中国体坛第一人刘翔近日签约凯迪拉克,正式成为该品牌在中国地区的代言人,凭的也正是他在赛场上舍我其谁、谁与争锋的自信和霸气。

  凯迪拉克名人营销 一部豪华大片的上演

  刘翔是凯迪拉克在中国正式签约的第一位名人代言人。从凭借名人造势,到签订正式合约,凯迪拉克在中国的名人营销策略,日趋成熟,渐入佳境。

  一连串的名人营销战略,令凯迪拉克这一顶级豪华车品牌声名远播。而从2004年到现在,凯迪拉克来到中国才不过短短3年时间。我相信,凭借它不同凡响的卓越品质、尊崇豪迈的皇家气质,必将汇聚更多独具慧眼、品位超群的社会精英人士走进凯迪拉克中国名人堂。

  因此,这只是一个起步,一个开端。

  这个起步迈得稳而有当,而将来还会有怎样的传奇,且让我们以期待一部豪华大片上演的心情,拭目以待。

留言评论