央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化馆 >

星车志:央视主持人刘芳菲的英国车情结 图

发布时间:2010年08月17日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  机场辅路的白桦林,树影婆娑;捷豹身旁的刘芳菲,身影旖旎。一听说要和捷豹拍照,正在北大攻读EMBA的刘芳菲早早就赶到了拍摄场地。她对记者坦言自己心中始终有“英国情结”,英国绅士那桀骜的外表、优雅的气质,渗透在从工业到建筑的每一个环节。

  故 事

  最爱高雅气质

  刘芳菲从少女时代就很喜欢英国生产的轿车,虽然那时对汽车的性能还一无所知,但英国汽车绅士般的优雅和不紧不慢的气质,早就俘获了她的芳心。“记得我第一天开车上路时,在长安街就遇到了一辆捷豹。当时它在我后面优雅地行进,我从反光镜中静静地窥视,那种痴迷劲我现在都记忆犹新。也因为过于投入,我险些撞上前面等待红灯的吉普。”刘芳菲说,自己就要换车了,捷豹的XK系列跑车已经列入了她的考虑范畴。“到时我一定要买一辆绛紫色的,开着它穿梭在城市丛林,那一刻我就是猎豹……”刘芳菲心驰神往。

  斥野蛮行为

  芳菲给人文静幽雅的感觉,但做起事来有股东北姑娘的侠气。她说在路上开车,最反感那些不给行人让路、不打转向灯并线的司机了。“每逢遇到他们野蛮行驶,我都会在后面用大灯晃照一通儿。我知道按喇叭谴责本身就是一种违法行为,所以我要用大灯表示我斥责的态度。我要告诉他们,背后还有一双眼睛在注视着监督着你们,请不要为首都丢脸。”刘芳菲认为,一个人做不文明的事情,就会影响和殃及很多人的生活。2008奥运会就要来到了,芳菲希望人们能够文明驾驶、优雅生活。