央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

降低门槛的敲门砖雷克萨斯IS250C官图解析

发布时间:2010年08月18日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  继雷克萨斯IS四门轿车C之后,IS250C也即将在国内上市了。真的有点佩服雷克萨斯的勇气,居然没有和奔驰一样,将E250在引入国内之后改名E260那样,将IS250C改名IS240C或者IS260C,而是原封不动的将IS250C引入了国内。小小的开一个玩笑,毕竟我们看的是卖相而不是有一个什么样的名字。

  2009年夏天在美国首先上市的IS250C还没有到小改款的年纪,所以在外观上面依然还是没有变化。而雷克萨斯IS系的敞篷车的最大意义并不是敞篷车而已,因为之前已经有了SC430,虽然最后逃不过销量差有可能被停产的命运吧。

  IS敞篷车最大的意义在于它是雷克萨斯旗下第一款在现有车系上诞生的衍伸车型。之前的IS、ES、GS、LS、RX、GX、LX都是单一的车款,不是四门轿车就是SUV。而IS则是一款在IS车系中衍伸出来的车型,这也象征着雷克萨斯的继续壮大,意欲不断追赶双B完善的车型系列。

  看到IS250C时,你很容易认出它是雷克萨斯IS系列车型的一员,沿袭了IS车型的很大一部分样式,这也符合一般三厢轿车车型和双门轿跑车车型区分的规矩。而由于风格的转变, IS250C在车辆的尺寸方面与IS四门轿车有着一定的差别,长度增加了50毫米,高度则减少了10毫米,虽然长度得以增加,但是由于其双门敞篷跑车的设计,其车内的空间还是最大程度的满足前排乘客,后排也可以坐下两个成年人来一个短途旅行,当然前提条件是这两个成年人的身材一定要很标准,否则坐在后排会比较难受。

  虽然整体上IS250C有着较为明显的IS家族特点,但是在细节方面其却有了一定的升级,如前保险杠下面的进气口变得小了些,雾灯的边框也采用了重新的设计,这些都是IS250C在前脸上与IS四门轿车的细小不同。

  而尾部方面IS250C与IS四门轿车的不同就要比前脸大得多,形状更大的尾灯,小巧的高位刹车灯和左右分开的双排气孔设计让IS250C的尾部造型与IS四门轿车有着较大的区别,但是这种区别没有让IS250C显得更加的动感,相反则是让它显得沉稳了不少,而宽大的尾灯则是这一点的突出表现。但车身整体的敞篷流线造型又让它的时尚性和动感性有着一定的体现。

留言评论