央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

第二批节能汽车推广目录发布 61款车型入围

发布时间:2010年08月18日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  8月17日,“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第二批)终于出炉,61款汽车新鲜上榜,其中奇瑞多达17款。

  “节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第二批)

  值得注意的是,名列榜首的是北京奔驰最新推出的C180K,入围的是一款1.6L的自动版车型。在这批目录中,奇瑞成为大赢家,一口气有17款产品上榜;一汽大众则有9款车型入围,除了7款1.4T车型,还有两款高尔夫1.6L;长安福特和东风日产都有6款产品上榜,前者均为新嘉年华,后者则包括4款TIIDA和2款轩逸;上海通用继第一批雪佛兰全系上榜后,此次也有5款英朗入围;北京现代和昌河铃木也都有4款车型上榜。

  “节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第二批)

“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第二批)

  此外,入围第二批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录还包括:北汽福田2款迷迪、长安马自达2款马自达3、长安汽车2款奔奔MINI、一汽丰田1款卡罗拉和海马汽车的2款车型。

  在第一批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录中,以“省油”为卖点的日系车仅广汽本田的6款车型入围,此次则有4个品牌的13款车型上榜,数量仍然不及自主品牌。在这两批目录中,自主品牌分别有32款和23款车型入围。