央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

豪华品牌在华纷纷推出四缸发动机 小排量豪车中国走俏

发布时间:2010年08月18日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        近日,凯迪拉克官方证实,将在今年年底推出SLS新赛威2.0L车型,搭载直列四缸2.0T发动机,这对于凯迪拉克品牌来说,是一个转折点。凯迪拉克是美国的高端品牌,而美国一直是推崇V型大排量发动机的国家,此次在华推出的直列四缸2.0T发动机是凯迪拉克只针对中国市场推出的。联想到在国内市场上的其它豪华品牌,只在中国市场上推出小排量四缸发动机车型的不在少数,小排量带来的低价位,受到了国人的爱戴,看品牌不看内在的汽车消费理念又悄然而起。

凯迪拉克SLS赛威

        凯迪拉克SLS新赛威2.0T只在中国市场销售

        众所周知,凯迪拉克在美国属于高端品牌,总统车,在国内也一直属于豪车品牌,虽然SLS赛威已经实现了国产,不过目前只有3.0L和3.6L两个排量搭载V6发动机的车型,售价也高达44.8-69.8万元以上,而推出直列四缸发动机在凯迪拉克历史上尚属首次,目前也只是在中国市场上销售,这应该算是凯迪拉克的一次革命性改变。

        据悉,凯迪拉克此次推出的2.0L车型搭载的是目前新君威、新君越上的2.0T涡轮增压发动机虽然排量小了,不过动力性能并没有太大的缩水。

通用别克新君威上搭载的2.0T涡轮增压发动机

 

新君威

2.0T发动机

现款SLS赛威

3.0L发动机

现款SLS赛威

3.6L发动机

发动机形式

L4

V6

V6

发动机排量

2.0L涡轮增压

3.0L自然吸气

3.6L自然吸气

功率

162Kw/5300rpm

200Kw/7000rpm

229Kw/6400rpm

扭矩

350Nm/2000-4000rpm

300Nm/5600rpm

374Nm/5200rpm

        在最大功率上,凯迪拉克SLS新赛威即将换装的2.0T直列四缸涡轮增压发动机比现款赛威上的3.0L V6发动机小38Kw,这也是由排量决定的,通过技术并不能实现太大的功率增幅。值得欣慰的是,对日常用车更重要的扭矩方面,2.0T引擎的最大扭矩比3.0L引擎还要高50Nm,并且爆发最大扭矩的发动机转速区间也更为宽广,从理论上来说,新赛威2.0T车型的前半段加速性能并不比3.0L车型差,而实际情况还需要等待我们的实车测试。

现款凯迪拉克SLS赛威上搭载的V6发动机

        国内豪华车品牌纷纷推出四缸小排量发动机车型

        实际上,国内推出四缸小排量车型的豪华高端品牌并不少,像奥迪A6L 2.0 TFSI、奔驰E260L(1.8T车型)、宝马520Li(2.0L车型)和雷克萨斯ES240车型等在国内都属于高端C级车,然而却都推出了入门级的小排量车型,并受到了国内消费者的欢迎。