央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

贴合国内需求 起亚Venga介绍/国产展望

发布时间:2010年08月18日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  去年法兰克福车展上,起亚汽车推出了一款全新的入门级MPV车型——Venga,该车是起亚针对欧洲城市定位打造一款家用休旅产品,无论是车型定位和设计都充满了欧洲风范。不过随着近期该车国内申报图的曝光,起亚Venga引入国内的可能性已经显现。

『起亚有望引入全新入门级MPV——Venga』

  起亚Venga与目前国内在售的秀尔Soul同属于一个平台打造,其原型车是名为NO.3的一台概念车,量产后虽然秉承了起亚欧洲产品一贯式设计,但是其造型并不像Soul那么富有活力,Venga相对低调中庸的设计更贴近日常家庭用户,也与其定位更加贴附。

  ● 配置/尺寸——入门级MPV

  作为一款MPV车型,起亚Venga的标准尺寸为长4068mm/宽1765mm/高1600mm,轴距为2615mm,相比大众途安、福特的S-MAX等产品而言定位更低,在紧凑型MPV领域里主打入门级这个细分市场。但这并不会影响Venga内部空间的容积,其宽度和高度与标准MPV的尺寸差异并不大,而且Venga的后排座椅可按4比6的比例放倒,能够展现较为不错的车内空间,此外比较醒目的设计还采用了全景天窗,给人感觉更加贴近户外。

『Venga内部空间细节』

『全景天窗设计』

『Venga海外版相关配置』

  起亚Venga于去年底登陆欧洲市场开始销售,作为入门级MPV车型,其在海外市场的配置较为丰富,这也是其产品的卖点之一。除了我们刚才提到出现在高配车型上的全景天窗外,车内还拥有USB和iPod接口,以及位于中控台中央,用于控制收音机/CD播放机的圆形“master”控制键,另外3.5英寸液晶显示屏,方向盘音响控制键,巡航控制及限速器等在海外都是标配。

  ● 动力——1.6L排量将成国产首选

  动力方面,起亚为Venga提供了两个排量的发动机,其中汽油机部分采用的是起亚的Gamma发动机,动力输出可达到75/115马力,并且所有的车型均配备了具备高效节油功能的start/stop系统。

  如果Venga最终选择国产的话,将共享目前秀儿身上的1.6L动力配备,最大动力输出123马力,峰值扭矩155N·m,将成为主打动力推出,并与5挡手动和4挡自动变速器搭配。