央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

成熟80后用车之选 六款10万元家轿推介

发布时间:2010年08月18日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们80后的同胞们,已经逐渐成熟起来,也许我们当中大部分人的事业才刚刚起步。也有相当一部分已经成家立室了。在中国现今的汽车市场上依然是以紧凑级家用车为主导,而对于刚有家室或者事业刚起步的80后们而言,10万元级别的家用车型应该是最为适合的了。那么到底哪些10万元左右的车比较适合我们80后的同胞呢?接下来我们就六款车型作逐一介绍。

        车型一:一汽大众宝来

  价 格:10.78-14.78万元

  6月份一汽大众刚刚推出了2011款宝来,上周又把原来陈旧的1.6L排量8气门EA113发动机更换为EA111系列发动机,进一步提高了它的性价比。再加上它稳重大气的车身设计,宝来便成了我们向大家推荐的首款车型。

 

 

  一汽大众宝来前脸主要诉求的是大气稳重又不失时尚感。双横条式水平前进气格栅将整车的稳重感凸显了出来,而大灯组造型和下部的一体式进口则又都是当下较为流行的设计元素。十辐条式铝合金轮毂也颇具运动气息。2011款宝来的外观与2008款虽然没有太大的改动,但是内饰设计则进行了不小的变化。内饰设计风格更接近于高尔夫6,尤其是三幅式方向盘看起来比较运动。

  2011款宝来的外观与2008款虽然没有太大的改动,但是内饰设计则进行了不小的变化。

  在动力上,2011款宝来把旧款的2.0L发动机配置取消掉,取而代之的是大众扬名在外的1.4T涡轮增压发动机,另外上周又刚刚把陈旧的EA113发动机给替换掉。新的EA111发动机采用了四缸十六气门、双顶置凸轮轴结构,动力上比旧款有小幅增加。数据表现上,功率虽然只增加了3Kw,但最高功率转速从5600Rpm降到了5000Rpm。扭矩上则是增加了10Nm,达到了155Nm,最高扭矩转速保持不变。新发动机还让宝来手动挡的油耗从之前的7.6L降低到了6.9L,达到了国家节能减排惠民政策的3000元补贴要求(目前还未通过工信部批准)。

  新的EA111发动机采用了四缸十六气门、双顶置凸轮轴结构,动力上比旧款有小幅增加。

  安全性方面,2011款宝来依然采用了预紧式安全带外加前排双气囊,另外2011款宝来上还增加了ESP系统和发动机MSR力矩控制系统。前者的作用已经不用我们过多介绍,MSR力矩控制系统主要起到高速换挡时自动控制发动机扭矩的作用,能够让车辆在任何转速下保持稳定运行。即使是最低配的2011款宝来,在配置上也并不是特别吝啬。除了上文提到的安全性方面的配置之外(最低配无ESP,只有ABS/EBD),CD、四门电动门窗、绿色隔热防紫外线车窗玻璃、电动外后视镜、中控锁、花粉过滤和空气过滤空调等实用配置都不缺少,另外还有无骨雨刮是比较特别的配置,它一般只在中高档车上才会使用,能有效避免下雨天时普通雨刮所带来的噪声且效果更好。

   

  宝来的整车质保期限为2年/6万公里,车辆每行驶5千公里进行一次常规保养,首保免费。新宝来小保养一次约需2百多元,更换一次机油三滤的费用大概在5-6百元之间,1.4T发动机车型的费用略高一些。相对于一汽大众的速腾,宝来无论从外观、空间还是性价比都更加适合于家庭使用,从车型气质和品质上也适合越来越成熟务实的80后们使用。入门级在优惠之后大约在10.5万元左右,值得考虑。

留言评论