央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新羚羊10月上市 铃木下半年三款新车展望图

发布时间:2010年08月18日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年7月份,铃木以进口方式在国内推出了首款中型车凯泽西,而在今年下半年,铃木还有多款国产车型即将上市,其中包括长安铃木2010款新羚羊、昌河铃木Splash以及新利亚纳,这些车型均为小型车,下面我们根据之前获得的消息对其逐一介绍,对小型车感兴趣的网友可以关注一下。

● 长安铃木2010款新羚羊,有望10月上市

  长安铃木羚羊曾一度成为国内畅销小型车,不过近些年来随着自主品牌车型的崛起,而羚羊则不思进取,一直在走下坡路。近日获悉,长安铃木将在今年10月份推出2010款新羚羊,仍将主打1.3L手动车型,其售价可能会下调2000元左右,起售价达到4.38万元左右。

新羚羊前脸

  在外观方面,新羚羊前脸基本沿用了09款设计,主要的差异在上下散热格栅。新羚羊的上下散热格栅,回归了03款的造型风格,将09款中网的单支撑肋条,改为三幅样式,通过镀铬工艺,略微提升了外观档次。新羚羊的尾部造型有所变化,原来争议颇大的并列式尾灯,改为分离的长条形状,并将椭圆形后雾灯调整为方形,此外取消了牌照板下部的装饰亮条。

新羚羊车顶

2010款新羚羊尾部

  新羚羊完全沿用老款的车体结构,车身轮廓没有丝毫变化,其长宽高为4105/1590/1380mm,与09款完全一致。普通版的收音机天线在驾驶员一侧,天窗版的天线改为中置。与此同时,在原来的两种轮毂盖式样基础上,提供了第三种,八幅铝合金轮毂的选装配置。内饰仍以浅色调为主,局部进行微调,基本维持老款的设计风格。后排座椅的固定式头枕,改为更加舒适安全的独立结构。

在售老款新羚羊

在售老款新羚羊

  动力方面,新羚羊改用G13B发动机,采用铝合金缸体,从原来的单顶置凸轮轴进化到双顶置凸轮轴。点火装置也从机械式分电器,升级为1-3-2-4缸交错控制的双模块电子点火单元,配备OBD监测系统,成本增加近千元。为了满足严格的国四排放标准,发动机电喷单元型号发生变更,原来的单级催化器,升级为更复杂的前后两级结构。G13B发动机排量,从原来的1.301L微调到1.298L,能够满足更严格的排放标准。