央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

Z系列新灵魂 日产370Z跑车到店实拍解析图

发布时间:2010年08月18日 11:35 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  GT-R的声名显赫注定了它在国内只属于小部分消费群体,对于酷爱跑车、却花销不能超过100万的朋友,现在也可以有一个新的选择,那就是今天出现在我们面前的370Z。虽然这款车在08年时就已在国外发布,可是国内一直没有引进,而我们今天所评测的这款370Z也只是美规版本的车型。

  370Z在外观尺寸方面做了大量调整

  由于刚刚销售的日产370Z为进口引进的美规版车型,所以只能粗略的折合成人民币为60-80万元,所销售的车型分为三款高低不同的配置,如果你对这款车感兴趣的话只能到店详谈。接下来我们先要介绍一下现款370Z的始末,我们眼前的这款车是Z系列的第6代的车型,而第一代车型Datsun240Z早在1969年就已诞生,当初凭借着6缸发动机的出色表现及双座后驱的优越性能立刻引起了人们的极大关注。最新款的370Z从开发到正式销售也经历了五年之久,从此可以看出日产对Z系列的研发测试必定下了一番苦功。

  相信所有车迷最关注的一点则是新款370Z性能的一面,首先看到3.7L的排量我们不禁联系到同公司下的英菲尼迪G37车型,在发动机主体设计方面两款车确实有着许多相似之处,但370Z所搭载的VQ37VHR发动机配备了缸内直喷技术,在参数方面也较G37性能更为优越,虽然我们还未对该车进行测试,但我很清楚365牛米的最大扭矩推动1.5吨重的车身简直轻而易举,而在加速方面必定也会全面超越G37。

  对于一款跑车而言,其实我也并不想对其的大小做出评论,因为这并不是大家所关心的问题。但是370Z在设计上有一点与目前国人“喜大”的理论相背。370Z在车身尺寸各项参数上均小于老款350Z,不过绝对可以肯定的一点是,更小的车身有助于车辆的灵活性及操控性。

 

  370Z扁平的车头及两翼扩张的设计,使我们看上去这款车更加帖服于地面,前部下方的进气口有着双重的功能,一方面是为发动机进行散热,而另一方面则是通过两侧小的进风口为前刹车盘进行降温。前大灯锐利的设计更像是古代的武士刀具,而氙气大灯的配置也是在意料当中的。

留言评论