央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

帝豪时代 吉利中高端车型帝豪EC8试驾评测

发布时间:2010年08月19日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    说起帝豪这个品牌,恐怕的它知名度还远没有达到家喻户晓的程度。从20097月,帝豪品牌第一款车型EC7上市,到现在20108月推出更高一级的EC8,也仅仅是一年多一点的时间。在这么短的时间里,帝豪EC8能否完成一个质的飞跃?这也是笔者在接触这款车之前的一个疑问。

 

 

    自主品牌相比与合资品牌来说,无论是技术实力、管理水平等多方面,都存在着一定的差距。所以自主品牌往往以低端车型起步。然而,不想做将军的士兵不是好士兵。吉利也梦想着有一天拥有自己的高端品牌。正如,吉利汽车销售公司的工作人员陈科所说:向上走,不平坦。这条路的确不容易,看看现在帝豪的战绩,EC7已经月破6000的销量。如果知道帝豪事业部成立之初只有两个员工,你一定会认为这是一个不可能完成的任务。

 

    将思绪拉回现在,看着眼前这款全新打造的EC8。我开始重新审视帝豪,这一自主高端品牌所带来的改变。

 

帝豪EC8造型篇

 

 

    帝豪EC8的目标人群非常清晰:成家立业的企业中层和私营企业主。所以在造型设计上,大气稳重是首要的特质。巨大的进气格栅,采用镀铬的宽横辐设计,拓展了车头的气势。位于格栅中央的帝豪LOGO似画龙点睛一般。两个氙气大灯配合两条上扬的灯眉看上去精神非常,而两个高尔夫球头状的雾灯与头灯上下呼应着。下进气格栅则采用了样式中庸设计,给人稳重之感。