央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

向更高端迈进:华晨宝马新535Li进店实拍图

发布时间:2010年08月19日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自从大众在国内将旗下中高级轿车加长轴距尝到甜头之后,沃尔沃、奔驰等主流豪华品牌纷纷推出了自己的中高端长轴距车型,而此时宝马自然不能坐视不管,在奔驰E级长轴距版刚刚上市不久之后,宝马的新5系Li车型进一步加长轴距,日前已经上市与消费者见面了。先期上市的新款5系Li车型包括四款,523Li豪华型、528Li豪华型、535Li豪华型和535 Li行政型的市场售价分别为48.96万元、62.56万元、69.66万元和79.16万元。

  外观:个性年轻向大气时尚的转变

  早在本届北京车展的时候,我们就曾经看到过这款改变前脸造型且加长轴距的全新5系轿车,当时的感觉就是它去掉了老款5系豪华中带有个性年轻化的元素,变得更加沉稳与大气了,但是身上时尚新鲜的元素不但没有减少反而增多了,只是稳重大气的成分在外观设计中占用的比重更大一些。而现在当我们近距离接触它的时候同样有这样的感觉,与老款5系相比,它的前脸造型发生了较为明显的变化,原本调睛的个性前大灯现在被换成了更加简洁低调的造型,但是天使眼和侧面LED转向灯与行车灯的加入却使得前大灯看上去比老款更显大气与时尚。当然了,前脸大气的风格并不完全倚赖新的大灯造型,更宽更大的双肾进气格栅也有不小的功劳,这一点与宝马7系更加相似。再加上微微上扬的下部格栅,整体感觉要比老款车型更加“邪恶”一些。总的来说,新款5系在时尚个性的元素中又增加了不少大气的成分,更加靠近高端车型7系。

  尾部的造型变化并没有前脸那么的明显,只是为了配合全新造型的前大灯,与之相呼应的尾灯就必须要做出改变,分体式的设计加上LED灯管,这是新时代诠释大气动感与时尚的最佳方式。

  除了外观的变化,轴距的加长也是新5系最重要的内容之一,随着竞争对手逐个加长,本身轴距就已经超过3米的老款5系更是不会满足现状,将新款车型的轴距继续拉伸至3108mm,比老款的3028mm增加了80mm左右,在中高端轿车领域还是相当有竞争力的。除了轴距的变化之外,新款5系的车身宽度和高度也都适当的做出了改变,不过并不是很明显。

留言评论