央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

起亚新车凯尊现在可以预订 订金最少一万元

发布时间:2010年08月19日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  8月19日,曾在北京车展亮相的起亚凯尊正式上市,新车将推2.4L排量四款车型,此次即将推出的起亚凯尊在市场定位上将取代原有欧菲莱斯的位置,预计凯尊的售价24~26万。近日,本站编辑从北京一家进口起亚4S店了解到,目前起亚凯尊这款车型虽然没有上市,不过现在可以预订,订金为1~2万元均可。不过销售人员表示,目前提车周期还不确定,上市后即有展车到店,可以到店亲自感受。具体购车详情见下表:

起亚凯尊预订信息表
起亚凯尊 厂商指导价 预订信息 展车情况
凯尊 预计售价24~26万

可以预定。订金1~2万元

提车周期未知

展车即将到店
信息采集城市:北京                  
信息采集时间:2010年8月18日    

  从外观上看,凯尊已经看不到老款欧菲莱斯的影子,沉稳内敛,前散热格栅放弃了复古设计,增加了竖瀑式镀铬装饰条,视觉效果张力十足。车身尺寸为:4965×1850×1475mm,轴距2845mm,保证车内不错的空间。与同级竞争对手雅阁、凯美瑞相比,凯尊在车身尺寸和车内空间方面具有一定的竞争力。凯尊提供多达8种车身颜色,包括珍珠白、乌木黑、银白、缎纹金、石墨金、金属铜、明亮黑和深樱桃红等。

  动力方面,搭载的2.4L动力最大功率可达132.3kW(180马力)/6000rpm,最大扭矩为230N·m/4000rpm,配备的是6速手自一体变速器。采用了前麦弗逊式独立悬挂/后多连杆式悬挂系统以及前通风盘式后实心盘的刹车。

  配置方面,四款车型分别代表高配(白色选装)、高配、中配和低配。全系均标配ABS+EBD、双安全气囊、AUX+USB+iPod接口、前LED示宽灯、后LED尾灯、综合信息显示系统、驾驶座10向电动调节、副驾驶4向电动调节等、主动安全头枕、定速巡航、双区自动空调等配置。

  在海外市场,凯尊有2.4L和3.5L两个排量,这次上市仅引入2.4L,3.5L是否会引入国内,还要看凯尊上市后的市场反映。

  编辑点评:

  从车辆整体素质来衡量,起亚凯尊在车内空间、技术含量和制造工艺方面并不输给雅阁、凯美瑞等车型,如何提示产品形象和品牌号召力,是摆在起亚人面前的一道难题。雅阁、凯美瑞牢牢占据中级车销售排行榜前列,进口现代雅尊在价格接近的情况下依然不能打开市场,都从一个侧面反应出国内中级车消费者在购车时对品牌的看重,而这也恰恰是韩系中级车所最欠缺的要素。这款车型在市场竞争中是否能站稳脚跟,让我们拭目以待。