央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

吉利帝豪EC7推CVT车型 9月3日正式上市

发布时间:2010年08月19日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  帝豪EC718是帝豪品牌的首款产品,于2009年8月28日正式上市,去年11月23日的广州车展上帝豪又发布了EC718的两厢版车型EC718-RV。虽然在三厢车与两厢车领域都有涉及,但是目前帝豪EC7系列均为手动挡车型,没有自动挡车型势必分流了一些只注重便利不在乎驾驶乐趣的消费者。近日据获悉,帝豪针对EC7车型将会追加推出搭载CVT变速箱的车型,正式上市时间定在9月3日。

  由于变速箱的匹配以及量产时间等制约问题,帝豪EC7 CVT车型将不会搭载由吉利收购的澳大利亚汽车自动变速器公司(DSI)生产的CVT无极变速箱,而是会搭载在国内市场相对比较成熟,应用范围更广的由比利时punch(邦奇)南京公司生产的6挡CVT自动变速箱,该变速箱在东南2010款V3菱悦以及长城车型上均已搭载应用。

帝豪EC7-RV

  帝豪EC7目前全系只有搭载吉利的1.8升CVVT发动机JLγ-4G18的一种排量车型,而EC7-RV全系则分为了1.5升以及1.8升两种排量车型。据悉,帝豪EC7将推出的搭载CVT无级变速器的自动挡车型将会与JLγ-4G18相匹配,换句话说帝豪EC7-RV的1.5L车型仍将只有手动版车型可选,不会推出CVT版本车型。

帝豪EC7 5速手动变速箱

帝豪EC7将推出的CVT无极变速箱

  紧凑车市场是目前汽车市场争夺战打的最激烈的市场,纵观国内的紧凑车市场,不管是自主品牌还是合资品牌,手动挡车型以及自动挡车型的混搭销售已经成为了标准,而帝豪EC7系列目前只向消费者提供手动挡车型,劣势极其明显。CVT版车型的推出无疑会增加帝豪EC7系列车型在市场中的份额,同时搭载6挡CVT无极变速箱相比目前市场上某些搭载4挡变速箱的自主品牌自动挡车型技术更加先进,6挡CVT无极变速箱给消费者带来最直接的实惠就是平顺性更佳,节油性更显著。

留言评论