央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

汽车版青奥小将 六款运动风格小车导购

发布时间:2010年08月19日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  首届青奥会正在新加坡如火如荼的进行着,虽然他们与专业成年运动员还有着很大的差距,但是那些年轻人的朝气和活力才是这届盛事的焦点所在。在众多的汽车品牌中,我们也能发现犹如那些小运动员一般的车型,它们虽然尚未拥有专业竞技车型的性能和表现,但依旧能够满足一般消费者的激情追求,身材虽小但活力与激情丝毫不打折。

  下面就是我们为各位消费者搜罗的6款源自不同国籍品牌的运动风格小型车,分别是斯柯达晶锐酷黑版、福特嘉年华运动版、本田飞度运动版、丰田雅力士RS系列以及雪铁龙C2运动型和大众Polo Sporty。这些车型就像身处新加坡的各国青年运动员一样,虽然暂时尚达不到专业选手的级别,但也均是年轻有为的健将,而它们最高不过13万的价格也是消费者所能接受的范围。

  雪铁龙C2运动型

  在动力方面,东风雪铁龙C2搭载了法国PSA集团全新第三代TU系列发动机,采用与标志206完全一样的生产线与动力系统。来自雪铁龙家族的大型Logo向左右两边无限延伸,保险杠上的倒U型进气口增加了运动气息。同时,在自动档车型上,雪铁龙C2配备了AL4顺序控制自适应智能化手自一体变速箱,而且C2拥有通常只在高级别车辆上配备的新一代电气化结构-车载灵性网络。

  雪铁龙C2运动型款采用HLE高强度吸能全承载式车身、四门防撞杆、可溃缩式转向柱、ABS+EBD、前排双气囊等装备;而智能总线传输(CAN-BUS)、大灯延迟熄灭、紧急制动频闪、遥控中央门锁、行车自动落锁、人性化声音警告信号以及助力转向等多种高科技功能更是极大地提高了使用的舒适性。

  竞争优势:雪铁龙C2应用了先进的ME7.4.5电喷系统,能够随时保持14.7:1的最佳空燃比,并在发动机2、3缸之间加装了爆震传感器,还装备了电子节气门,确保能在各种工况下精准供油,从而保证了C2的节油性能。