央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新款狮跑上市 八款20万以内都市SUV推荐

发布时间:2010年08月19日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年8月16日,东风悦达起亚2011款狮跑正式上市,官方指导价格依然维持在15.98万-23.88万元。虽然2011款狮跑的变动并不大,仅是内外饰造型的微调,但更加符合国内消费者审美的新狮跑肯定会对20万以下的都市型SUV市场造成冲击。接下来,我们一起了解一下狮跑的竞争对手北京现代ix35、大众途观、东风日产逍客、北京现代途胜、东风本田CR-V、一汽丰田RAV4和华泰圣达菲等20万以内的主流都市SUV,比较狮跑和以上7款SUV哪款更符合您的需求。

        主角介绍——东风悦达起亚狮跑

  新款狮跑有2.0升及2.7升两种排量选择,前者为直列四缸发动机,采用CVVT技术,最大功率和最大扭矩分别为105kW/6000rpm和184N.m/4500rpm;后者为V6发动机,最大功率和最大扭矩分别为129kW/6000rpm和241N.m/4500rpm,动力方面应对城市道路和一般的郊区路况都轻松自如。与发动机相匹配,狮跑采用了5速手动和4速手自一体变速器。在悬架方面,狮跑前悬采用麦佛逊式结构,后悬架采用双连杆式结构(麦弗逊的变种,也称连杆支柱式),这种悬架组合的优势在于乘坐比较舒适,但操控性一般。在驱动型式方面,狮跑有两驱和四驱两种驱动形式。

  在配置方面,新狮跑沿续了起亚汽车一贯以来配备齐全的特点,自动恒温空调、带MP3功能的前置6碟吸入式CD、USB接口、电动折叠外视镜、后窗电动雨刮器等设备一应俱全,充分保证了行车时的便利性和舒适性。后排座椅可以按6:4的比例分离折叠,整车座椅组合方式达到6种之多,和MPV一样方便灵活。当第二排座椅放平,后备厢容积达到了1886L,基本的生活和旅游备品的盛放一点问题也没有,此外,后备厢玻璃采用人性化的可掀起式设计,装卸物品时非常便捷。

  编辑点评:新狮跑的外观亮点不是很大,内饰造型也是中规中矩,相比日系车型有一定差距。虽然狮跑的竞争力不是非常突出,但相对于其他合资品牌售价相对较低,同时宽裕的空间及丰富的配置使狮跑具有较高的性价比。

留言评论