央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

或借用睿翼平台 疑似奔腾B90谍照首曝

发布时间:2010年08月19日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,我们抓拍到一辆奔腾的路试车辆,从外观尺寸来看,该车很可能就是奔腾产品系列中定位比现有车型都高的B90车型。

  相对于其他自主品牌,奔腾车系较早地确立了自己的设计风格,拥有较为强烈的品牌设计语言。所以,在首次见到这款测试车型时,很快地便可以确定它的奔腾家族身份。

  巨大的梯形进气格栅明显来自现款奔腾B70,不过格栅四角更为圆润。大灯伪装较为明显,并不能看出内部构造,但四边形造型较现款要简洁许多。下进气格栅尺寸压缩了不少,使中网视觉上有种扩张的效果。

  侧身则是一幅全新脸孔。弧形车顶十分流畅,紧凑的尾部设计让谍照车型看起来还有几分轿跑的味道。

  从图片来看,该车型轴距较现款奔腾B70轴距稍大,属于中等的中级车尺寸。不得不提的是,双爪式五幅轮毂与完全马自达6睿翼一致。在其启发下,将谍照车型与睿翼对比,车顶曲线也惊人相似,让人怀疑它与睿翼的深层联系。

  尾部同样有较为严密的伪装,微微翘起的后备箱盖形成了巧妙的后扰流器。类似炮筒的突出的尾灯甚至有点雷人,不过从尾灯功能布局来看,与旧款马自达6很有几分相似,整体造型与马自达2劲翔类似。

  如果说外观上仅能从轮毂等地方找到一点马自达的影子,那么内饰则是马自达睿翼的直接翻版。无论是炮筒式仪表盘、分层式中控面板,都与马自达睿翼如出一辙,只是方向盘造型有所改变。对,正式这个与奔腾B50一致的方向盘,让我们更加肯定它的身份。

  从此前曝光的一份奔腾新车规划图来看,主轴产品B70、B50、B30、B90将先后推出,未来还将在主轴产品之上,衍生出更多的细分车型。就此前消息,B30将于2010年推出,而B90则在2011年正式量产。

『奔腾产品线』

  从此次曝光的谍照车型来看,B90在外观、内饰上均有意无意地透露自己与马自达睿翼的深层联系,按此前习惯,B90很可能是在睿翼平台上进行打造,依靠更大的车身、更时尚的设计以及更丰富的配置,进军较B70更高的主流B级车市场。但由于所拍谍照角度偏少,并不能更加全面地了解新车,更多的消息我们将继续关注。

留言评论