央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

宝马新5系Li凯尊比亚迪L3 近期上市车回顾

发布时间:2010年08月23日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近期有几款重量级车型上市,除了全新一代5系Li、起亚全新中级车凯尊和大众PASSAT旅行版外,还有自主品牌中的比亚迪L3,并且比亚迪L3的受关注度不亚于前面几款车型,除此之外大部分是一些小改款车型,其中新狮跑和全新大切诺基等SUV车型也很受关注。

  全新一代5系Li

  全新一代宝马5系Li已于8月5日晚20:45在上海正式上市,新宝马5系的官方售价也正式公布,此次上市的车型共有4款,详细车型和价格见下表:

新宝马5系Li官方售价表

车型

官方售价(万元)

523Li豪华型

48.96

528Li豪华型

62.56

535Li豪华型

69.66

535Li行政型

79.16

  

  来自宝马集团的全新一代5系Li轿车,无疑是今年上市的众多新车中的焦点。中国作为重要市场,全新一代5系Li轿车自然也加紧了国产化的工作。3月20日欧洲市场上市、4月23日加长版车型亮相国内。据悉,全新国产5系加长版目前已经开始生产,已在6月底或者7月初正式投产,已于8月5日正式上市。

  在车身尺寸上,全新宝马5系的长宽高为4899mm、1860mm、1464mm,同样的140mm轴距加长,让国产新5系Li的轴距从2968mm提升到3108mm。即便是相比德国市场上销售的标准轴距版7系,国产新5系Li也有38mm的优势。超过3100mm的轴距,也让国产新5系Li成为新的中高级车“轴距之王”。新5系Li的后排空间已经接近甚至超过不少大型豪华轿车,满足国内消费者公务需求不是问题,但是3108mm的轴距相信必然会影响到车身的灵活性,进一步削弱整车的操控性。

  起亚全新中级车凯尊

  8月19日,作为起亚旗下一款全新中级车,Cadenza凯尊正式登陆中国市场。此次上市的Cadenza凯尊只有2.4L排量,共推出4个车型,分别为旗舰版、尊贵版、精英版和商务版,并提供多达8种车身颜色,包括珍珠白、乌木黑、亮银、深樱红、金属银、金属棕、亮碳黑和碳黑,售价22.9-28.8万。

起亚凯尊车型及厂商指导价表

车型

厂商指导价(万元)

2010款 2.4L 商务版

22.9

2010款 2.4L 精英版

26.6

2010款 2.4L 尊贵版

27.7

2010款 2.4L 旗舰版

28.8

  

  Cadenza凯尊开发共耗时5年时间,投入约2.9亿美元,是起亚公司寄予厚望的豪华车型。其原型是09年4月首尔国际车展上代表其未来旗舰车型的全新KND-5概念车。从概念到量产,凯尊保留了KND-5几乎所有的风格特征,修长的车身比例、凌厉动感的腰线、充满肌肉感的轮毂在凯尊身上完美融合。

  起亚凯尊的车身尺寸为长4985mm、宽1850mm、高1475mm,轴距达到了2845mm。相比其他竞争车型,尺寸上的优势还是相当明显的。内饰主打运动风格,并且科技感十足。弧形中控台上按键布局合理且配有银色的镀铬装饰条。当然丰富的配置是最具竞争力的,比如遥控无钥匙进入系统、驾驶姿态综合记忆系统、分区全自动空调系统、3片式全景天窗、38-40度的方向盘加热、10方向电动坐椅、车道偏航提示等都会装载在凯尊上。