央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

A0级车竞争加剧 北京现代瑞纳今日上市

发布时间:2010年08月23日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日,在国家会议中心将举办的北京现代VERNA瑞纳上市发布会,此次上市共计9款车型,预计售价8-11万元。

  外观:流体雕塑设计风格 时尚而又动感

  瑞纳的前脸设计拥有现代新一代车型的家族式脸谱特征, X型的前进气格栅、发动机盖上凸起的两条流畅的棱线,都很好的诠释着瑞纳独有的个性。而瑞纳前脸整体给人感觉和不久前上市的北京现代IX35车型的设计风格十分相似,前脸线条多而不乱,层次鲜明又极富立体感。硕大无比的鹰眼大灯,令车头显得极为凶悍。这种大胆的造型设计夸张点说,可以起到过目不忘的效果。

  瑞纳含有2种尺寸3种样式的轮圈,其中GLS豪华版本上都采用的是16寸铝合金轮毂,配备195/50 R16的轮胎,而较低配置的版本则是14寸的175/70 R14轮胎。

  内饰配置: 做工精致 配置够用

  瑞纳的内饰设计同样受到“流体雕塑”的理念影响,左右对称的仪表台和层次分明的中央控制台用多条曲线勾勒出错落有致的立体感。尽管上方为音响面板,下方为空调面板的中控布局和雅绅特比基本没有变化,但从设计上根本看不出两款车的联系。盾形中控台的设计感很强,看起来时尚美观,而黑色钢琴键漆的使用也使档次有了不少的提升。音响配备单碟CD和调频收音机,并附有AUX和USB接口,满足日常需求不在话下。

  空间:对于一款小型车来说,比较充裕

  后备箱容积达到454立升,平整的设计可以有更高的空间使用率,需要说明的是,内侧盖板并不是实心板,再某点受力严重的情况下,或许会出现塌陷情况。对于后备箱空间有一点遗憾的是,后排座椅既不能分体放倒,也不能整体放倒,大大降低了装载性能。总体来讲,储物空间实用性很高,设计合理、美观。

  动力:搭载1.4/1.6排量发动机

  动力方面瑞纳有两款不同排量的发动机可供选择,1.4升γ和1.6升γ发动机,全铝合金缸体材料有效减轻了发动机重量,CVVT连续可变气门正时系统,使发动机在怠速时稳定燃烧,最大功率分别达到了78.7Kw和90.4Kw,最大扭矩为135.4牛米和155牛米。从数据上看两款发动机在同级别中都属于优秀水平。