央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

锁定大众途观 标致新款SUV广州车展上市

发布时间:2010年08月23日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国内的SUV市场持续火爆,在途观、IX35先后国产之后,作为在国内有着一定影响力的法国标致也不会坐视不理这块蛋糕。之前获取的谍照已经表明:标致将在国内引进一款紧凑型SUV——标致3008,预计采用先进口后国产的方式。最新消息是,这款新车将在广州车展首发并上市。

  标致3008是一款多功能的CROSSOVER SUV,作为紧凑级SUV,其对手指向途观、CR-V等车型。其原型车来自2008年巴黎车展上标致展出的Prologue HyMotion4的概念车。

  标致3008尺寸为4365mm x 1837mm x 1639mm,轴距为2613mm,相比同级车处于中等水平。不过,在内部空间的利用上,3008的设计还算可圈可点。6/4分离的座椅设计可使得行李箱容积由512升扩充至1604升。极大的考虑率到了其户外休闲的设计定位。

  动力上,欧版的3008采用了汽油和HDi柴油引擎的多种配置。汽油引擎方面,虽然仅有1.6升一款引擎,但却有着120马力、150马力以及156马力三种不同的调校,搭配五速或六速手动变速器。至于柴油引擎方面,1.6升的HDi FAP引擎可输出最大功率110马力,配置六速手动/六速自动变速器;而2.0升的HDi引擎则有最大功率输出150马力和163马力两种版本,同样配置六速手动/六速自动变速器。不过,预计国内引进的3008只会有汽油动力的配置。