央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

巴黎车展9月30日开演 盘点几款必看车型

发布时间:2010年08月23日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  转眼快到九月,今年的国际车市新闻一直围绕“召回、并购”这些字眼,真是有点沉闷。该让靓丽的新车、概念车给我们带来一些新刺激,2010年巴黎车展即将开幕,一起看看有哪些新车值得期待。

  概念车组

  神秘的欧宝GTC Paris概念车

  通用汽车欧洲事业部旗下欧宝品牌的全新运动双门轿跑概念车GTC Paris将亮相。欧宝汽车官方披露的信息表明,全新欧宝GTC Paris概念车型是一款“紧凑型运动跑车,其车身比例极具动感,并且很好地诠释了欧宝汽车一贯传承的设计理念。”

  温暖的雷诺DeZir概念车

  DeZir概念车是雷诺新任主管设计的副总裁Laurens van den Acker上任之后,第一款由他主持设计的车型。雷诺表示,DeZir概念车传递了“简洁”、“有感觉”和“温暖”的设计语言。DeZir采用电力系统,一台110千瓦的电动机驱动后轮,使这台重量仅为830公斤的跑车在5秒内从静止加速到60mph(96km/h)。DeZir身上的一些设计元素,将出现在雷诺未来的量产车型中。

  浪漫的起亚Pop概念车

  起亚将发布全新Pop概念车。起亚Pop概念车的设计理念与Smart Fortwo和丰田IQ相近,都是为拥堵的国际大都市准备的新一代微型车,但Pop采用了零排放全电力驱动系统,而不是传统的汽油或者柴油发动机。车长3米的Pop概念车能够容下三名驾乘者,车身略长于丰田IQ。透过与前挡风玻璃连为一体的全景玻璃天窗,可以看到Pop概念车的紫色内饰。

  新车组

  飞度混合动力

  全新本田飞度混合动力将借用本田Insight的IMA混合动力系统,由一台1.3升汽油机与9.7kW的电动机配搭,整套系统的马力和扭矩输出将分别达到97bhp和121Nm。这套混合动力系统在配备本田Insight后的油耗成绩为64.2 mpg(约合百公里3.6升),每公里仅排放101克二氧化碳。如果在尺寸更小、重量更轻的飞度上使用,油耗和排放成绩分别有望达到70mpg(约合百公里3.4升)和每公里95克。全新飞度混合动力版通过标配的五前速手动变速箱将动力传递到前轮,车主也可以选择高效率的CVT无级变速箱。新车将于今年年底在日本抢先上市,明年上半年登陆欧洲市场,预计起价为约合人民币15.5万元。

  梅赛德斯奔驰CLS

  新一代四门轿跑CLS-Class内部产品代号为C218,与新一代E级轿车共享技术平台,轴距比现款车型长出20毫米。整个车身前部的设计与今年北京车展上亮相的Shooting Break概念车型有异曲同工之妙。全新设计的组合尾灯成为了新一代CLS的另一个亮点,与现款车型相比更加具有艺术气息。同时,新款CLS采用全新设计的内饰,将同以往的CLS车型彻底划清界限。在巴黎车展上,新一代CLS四门轿跑将完成全球的首次亮相。

留言评论