央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

戛然而止!四款刹车优秀的紧凑车型推荐

发布时间:2010年08月23日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对于注重性能的消费者来说,0-100km/h加速成绩是购车时首要的参考标准,甚至可以成为最终选定车型的依据,但大家往往忽略了另一个重要的性能——刹车性能。如果说优秀的加速成绩是非常具备“杀伤力”的,那么刹车成绩的实际杀伤效果更加直接,因为哪怕多一米的距离也会让你向着伤害逼近一大步。其实之所以造成这种忽略,说到底也不能完全怨大家,厂家也很少对此项进行公布。

  本次我们将为您介绍在我们的记录中刹车成绩最优秀的前四名紧凑车型,他们的价格区间尽管有所不同,但刹车距离都已经到了40米以下,这个优秀的参考标准,以下将为您详细介绍。

  ● 福克斯2.0L手动运动型:经典并非虚名

  100Km/h-0最好刹车成绩:37.2米

  现在我们在国内市场所见到的福克斯,实际上福克斯第二代产品,有着WRC光环的它,运动性已经被广大消费者所认可,而且经过长时间的市场培育,它俨然成为了一代街车的典范。刚刚推出的1.8 经典版意图把福克斯整体的价格区间拉低,让其更具市场竞争力。

 

福克斯外观展示

  外观的审美趋向每个人都会有不同,福克斯是那种骨子里就透着运动基因的类型,狭长的大灯和X型大嘴格栅设计是福特家族的特色。外观整体的和谐程度,无论是在国内或是在国外,都收到了普遍的认可。

  福克斯这款2.0L发动机从参数上不算优秀,和同排量的发动机相比没什么优势,这是造成很多网友对福克斯又爱又恨的地方,尤其是搭配了4速手自一体变速器的车型,更是一定程度上拖了福克斯动力性的后腿。

 

福克斯加速状态展示

  经过专业测试,这款福克斯2.0L手动车型最终取得了9.62秒的0-100Km/h成绩,这个成绩足以让福克斯在这个价位数一数二了,当然高转速的发动机起步模式,是它能取得如此成绩的重要原因。

  在经过连续10次100Km/h-0的刹车测试后,福克斯的制动系统并没产生热衰减,整个过程都很稳定,最好成绩也定格在37.2米,这也是本站在紧凑车型里测试的最好刹车成绩!

图为两厢自动运动型铝合金轮毂

  如果把车比做一个人的话,轮胎算是脚底下穿的鞋,没有一双好鞋,即使你有天大的力气,可能也发挥不出来。而且轮胎的尺寸与性能不但决定了车辆的加速性能,更决定了关乎安全的刹车性能;福克斯2.0L车型采用了固特异205/55 R16型号的轮胎,它的产地来自中国,性能表现上中规中矩。

 

 

福克斯安全配置展示

  这款福克斯2.0L手动车型在安全配置方面也没有含糊,正/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊,这个价位应该有的福克斯都有了。ESP是运动车型不可或缺的一项配置,它可以在一定程度上保证你不会“运动”的太过火。值得说明的是,福克斯的ESP开关采用方向盘左侧拨杆操作。

  ● 编辑点评:

  福克斯在国内市场的定位是成功的,上市五年所积攒下来的人气,令很多同样主打运动的车型羡慕不已。可随着高尔夫6、英朗等车型的强势出击,福克斯显然有些招架不住了,对此我只能更寄希望于今年在车展上亮相的第三代福克斯车型。