央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

仅有三处变化 2011款起亚狮跑到店实拍 图

发布时间:2010年08月23日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年8月16日,起亚推出了2011款狮跑并维持原价上市。本次推出的2011款狮跑并非前期大家期待的“SL”车型,而是对现款狮跑进行了一定幅度的配置调整,其中主要有轮毂、钥匙和方向盘桃木颜色。

        ● 外观篇——轮毂换新颜

  在外观上,2011款狮跑和现有车型仅有一处变化,就是轮毂的款式。款式由原来的银色五幅变化了现在的黑色烤漆式五幅轮毂,但这个变化仅限于“GLS”及以上配置车型。不过考虑到目前购买起亚狮跑的消费者大部分都会购买配置相对比较丰富的“GLS”车型,因此这个变化也算是可以覆盖到大部分消费者。

  2011款狮跑由于和老款车型在外观上没有本质或者明显的变化,因此也谈不上有什么视觉冲击感。狮跑的外观造型总体算是比较和谐的,没有什么明显的亮点,同时也找不出什么特别的缺点,作为一款上市多年的“老车型”,现在看狮跑也没觉得它过时。当然,狮跑的后备箱双开启式的尾门很实用,拿取小件物品时只要打开玻璃就可以了,不用去动那个相对沉重的尾门了。

  ● 内饰篇——桃木颜色更深了

  2011款狮跑在内饰上沿用了09款车型上采用的全黑色内饰配色,这样搭配在目前国内20万元以下的合资品牌车型中不是很大,但这种配色却非常讨巧,能吸引大部分年轻人的眼球,同时也符合SUV这类车型的定位。

 

 

  桃木内饰,这个令人欢喜令人忧的装饰件,在2011款狮跑上其颜色发现了一定的变化,由原来的偏红转为偏黑。虽然在材质上仍然不是木头,也不可能变成真的木头。但与全黑内饰搭配起来看,营造出的视觉效果还不错。至少我个人来看,还是比较能够接受的。

  ● 配置篇——折叠钥匙是亮点

  2011款狮跑在配置上和09款车型没有太大的区别,主要变化就是遥控钥匙的款式变了,由原来的分体式变成了时下流行的折叠式。虽然在使用上没有什么区别,但看起来更显档次,相比这个也符合绝大部分消费者的审美需求。

  目前起亚狮跑的主销车的“GLS”车型配置也比较丰富,常见的电动天窗、自动空调、多功能方向盘和真皮座椅等一应俱全,对于一台中低价位的合资SUV来说能做到这些已经不错了。

  编辑点评:

  2011款起亚狮跑在外观、内饰和配置上的三处变化中,钥匙的改变是最大的,给消费者带来的感受也是最真切、区别也是最大的;轮毂的变化应该可以算是更符合当下的流行,但至于是否所有的消费者都喜欢这类黑色烤漆轮毂,还有待市场的检验;至于桃木颜色变深这一项,如果您不是新老狮跑放在一起对比或者对颜色特别敏感,一般很难发觉。

  据编辑从上海地区经销商处了解的行情情况而言,起亚狮跑车型目前的购车优惠幅度在2万元左右,其中新推出的2011款车型的优惠会不目前在售09款车型少1000元。从车型配置的选择来看,绝大部分消费者会购买配置相对比较高的2.0L GLS MT/AT 两驱版车型,这两款车型的市场成交价在15.4-16.4万元左右。

留言评论