央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

2010年长测车预告奥迪A4L 2.0T运动版试驾

发布时间:2010年08月23日 11:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  每年汽车之家都会接到邀请,进行一辆或多辆车的长期测试,时间从三个月到一年不等。在这段时间里,我们可以充分准备、思考对应的选题,今年也不例外,从传统的精华游记报道,到4S店调查与保养,再到一些与生活息息相关甚至敏感的话题,我们再次开始了新一期的长测计划,首先光临的车型就是奥迪A4L运动版!

  对于这款车相信大家不会陌生,之前的测试报告中已经详细的介绍过,2.0TFSI高功率版发动机(代号EA888),最大功率155kW,峰值扭矩350N·m!所谓“高功率版”是指发动机调教优于普通版A4L的2.0T发动机。

  如何变身“高功版”——厂家是通过一系列技术细节的改造来达到增大功率、扭矩输出的目的,如活塞、活塞环、高压油泵、空气流量传感器、真空泵等部件都采用了新版本,而机油泵也经过重新调校,同时ECU设定也经过调整,改进后,转速和最大有效压力大幅增加,喷油量、配气正时、点火等等因素综合匹配出新水准,最终便创造了155kW、350N·m的账面数据。

  对于这期长测计划,我们是这样安排的,首先会从游记方式进行报道,一个是因为节假日快要到来,这类的报道内容你一定会喜欢!其二,则是想让我们的“红人”先适应一下长测环境,之后会在长途跋涉完引入下一个话题,现在暂时先保密(^____^)。可以公开的是,本次游记的报道人物是大家熟知的游记达人——韩路同学,他的风格就是,写意、风趣,稳、准、狠……到时候大家可得多捧场啊!

  本次长测为期半年,如果大家有自己的兴趣点或事件关注话题,可以随时在下面的回复中提出,我们会随时观测并认真研究!说不定,其中一个选题的发起人就是你呢!好,开篇部分就到这里……

留言评论