央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

动力更好 简单又实用 试驾开瑞优优柴油版

发布时间:2010年08月23日 11:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年8月18日,开瑞优优柴油版车型正式上市,该车也成为了目前国内微客车型中第一款搭载涡轮增压高压共轨柴油发动机的车型。当天,我们对这款开瑞优优柴油版车型进行了简单的试驾体验。

        ● 外观篇——造型和谐 车身较大

  对于一台微客而言,开瑞优优的外观虽然没有什么令人印象深刻的亮点,但也没有某些地方看着令人感到不舒服或者别扭,总体感觉比较和谐,造型大方,基本能够符合绝大部分消费者的审美。

 

  在整体比较中庸的外形上,开瑞优优的“U”型前进气格栅给人留下了比较深刻的印象。增加了视觉层次感,努力摆脱了传统微客前脸给人留下的那种单调、单薄的感觉,这个设计可以说是开瑞优优在外观上最大的亮点。

  开瑞优优的车身长度为3.993米,轴距为2.6米,在微客中算是长车身了,好处则是拥有更大的内部空间。该车的前门开启角度有些偏小,虽然还不至于影响使用,但如果能够再大一点的话,上下车会更为方便、舒服一些。至于侧面则是开瑞优优的一大亮点,双开门的设计目前在国产微客市场中算是比较主流的配置,没有什么值得宣传的,但它的车门开口比较大,最大开启位移为71cm,比国家标准大了5cm,这样的设计无论对于乘客上下车还是搬运货物都更为方便。

 

  开瑞优优的车尾造型依旧比较传统,其中尾灯的造型是一个小小的亮点。直瀑型尾灯组不但看上去略显档次外,也提供了后方车辆的更高的辨识率,在一定程度上能提高车辆的安全性。同时,高位刹车灯的出现也是一件可喜的事情。在高配车型上,开瑞优优还装备了后雨刮、后窗电加热等。