央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

增加1.4T涡轮发动机 奥迪A3于8月23日发布

发布时间:2010年08月23日 14:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       继今年6月奥迪A3限量版上市之后,奥迪将在本月的23日在国内推出奥迪A3的普通版车型。新车型将会增加新的动力系统:1.4T发动机+7速S tronic双离合变速箱。预计售价将比限量版车型略低,入门级车型有望在25万左右起售。

       奥迪A3是在大众PQ35平台上生产的一款入门级运动型轿车,即将上市的A3普通版除了1.8L排量车型以外,还有可能增加搭载1.4T动力系统的车型。与限量版的运动风格不同,普通版的整体感觉将更加富有商务气息。在限量版上装备的S line车身外观套件以及全景天窗也将不会出现在普通版车型上。

重新调教的1.4T发动机

       奥迪A3的新款车型增加了1.4T发动机与大众的1.4Tsi相同,在高尔夫6、明锐等车型上均有应用,只是奥迪A3所应用的发动机经过了重新调教。在国产车型上的1.4Tsi发动机,最大功率为131匹马力,最大扭矩为220Nm。而在奥迪A3上,发动机的参数调整为125匹最大马力和200Nm最大扭矩。