央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

丘比特ASG自动档关爱上市 定价6.39-7.19万元

发布时间:2010年08月23日 17:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        8月20日,海马汽车宣布,配备六速手自一体变速箱的丘比特ASG自动档全面上市,本次上市的三款车型均为1.5L排量,价格分别为自动实用型6.39万元,自动舒适型6.89万元,ASG-Csport型7.19万元,并共有活力黄、光辉红等6种颜色可供选择。

        丘比特ASG是海马汽车在“家轿进化论”指导下而推出的A0级家轿最新力作。伴随着城市交通环境的不断恶化、家用轿车消费者的年轻化,以及女性驾驶者阵营的迅速扩大,消费者对于A0级家轿自动档车型的需求正急速上升。基于对消费需求的洞察,海马丘比特ASG装备了业界领先的6速手自一体变速箱,在拥有媲美手动档的节油性和操控性的基础上,更实现了自动档的便利性和舒适性,令消费者能够轻松享受汽车生活的无限乐趣。

        海马汽车销售公司总经理吴刚表示,丘比特ASG的推出将进一步进拓宽丘比特的消费者基盘,令丘比特拥有A0级家轿中最宽广的消费人群;而拥有技术与性价比双重优势的丘比特必将成为最受年轻一族喜爱的“人生第一车”。

        同日,专为丘比特量身定做的营销产品——“爱+加”营销行动也同步启动,它通过整合运用汽车金融平台、售前和售后服务体系等营销资源,将丘比特的产品竞争力和品牌含金量提升到了一个全新的水平。

        年轻化、自动化,丘比特ASG应需而生

        从近两年的汽车销售数据来看,首次购车者的比例超过了60%,而其中刚步入社会的年轻消费者比例也在不断增大。由于首次购车的年轻人消费能力所限,他们的购买目标大多指向A0级轿车,这也意味着A0级市场需求量的不断增大,09年,A0级轿车上牌量达到了近180万辆,占轿车总销量的23%,充分说明了A0级已经成为新市场背景下的家轿入门级别。

        消费者购车的层级在往下延伸,但对汽车产品的功能需求却不断提高,尤其伴随着城市交通环境的不断恶化、家用轿车消费者的年轻化以及女性驾驶者阵营的迅速扩大,拥有自动档、大空间、时尚外形的A0级小车越来越成为消费的主流。基于对消费潮流的准确把握,海马汽车率先在丘比特上装备业界领先的6速手自一体ASG变速箱,同时延续丘比特一贯的高敞大空间和动感造型优势,无疑能够俘获一大批年轻消费者的心。正如吴刚所言:丘比特ASG的推出将进一步进拓宽丘比特的消费者基盘,令丘比特拥有A0级家轿中最宽广的消费人群;而拥有技术与性价比双重优势的丘比特必将成为最受年轻一族喜爱的“人生第一车”。

        ASG树立小车技术新标杆

        A0级小车纷纷推出自动档车型,已经成为国内车市的一股潮流。而由于技术储备、成本控制等方面的原因,自主品牌与合资品牌的差距主要体现在变速箱技术上,装备技术含量更高、成本更低的自动变速箱,已经成为A0级家轿市场竞争的焦点。海马汽车率先在丘比特上装备业界领先的ASG变速箱,一举拉开了与其他自主品牌A0级小车的差距,与合资品牌站在了同一起跑线上,成为引领A0级市场发展趋势的“技术之王”。

        据介绍,ASG是英文“Autoshift gearbox”的缩写,这是一种全新的自动档变速箱技术。其特点在于能通过智能控制系统实现对档位的自动控制,使档位始终与油门、车速保持在最佳的配合状态,从而达到省油、节能、简化操作的效果。丘比特ASG变速器由德国格特拉克提供,这款变速器应用在欧洲版本的三菱COLT和奔驰SMART等车型上,技术先进,质量可靠。

        和国内市场上几款小车装备的EMT手自一体变速箱相比,丘比特ASG的技术更先进:首先,丘比特ASG选用与奔驰SMART相同的动力组合(4A91+ASG),在变速器技术等级上比EMT高一个级别;其次,ASG采用电子换挡方式,而EMT采用液压换挡方式,ASG换挡反应更迅捷,更省油,维护成本更低;第三,ASG为6速手自一体,而EMT为5速手自一体,ASG操控更平顺、更富有驾驶乐趣。

        领先业界的六速手自一体ASG变速箱,使得丘比特ASG的易用性、舒适性得到了全面提升,而6.39-7.19万元的定价,又令丘比特ASG的性价比远远超出同级别竞争对手。自此,丘比特构建了由1.3L、1.5L两种排量,MT手动档、ASG自动档两种变速箱版本,6种颜色可供选择的强大产品矩阵,成为A0级家轿阵营中产品系列最丰富、技术最先进的车型品牌。