央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

26.8万-32.8万元 奥迪A3 Sportback正式上市

发布时间:2010年08月23日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       2010年8月23日,一汽-大众奥迪销售事业部在杭州宣布奥迪A3 Sportback车型正式在中国上市。此次上市的奥迪A3 Sportback售价分别为:1.4T舒适型26.8万元、1.4T豪华型28.9万元、1.8T豪华型30.9万元、1.8T尊贵型32.8万元。

       第一代奥迪A3诞生于1996年,并开创了高档A级车型这个细分的市场。在2003年,奥迪推出了A3的第二代车型。此次,在国内推出的奥迪A3 Sportback车型是2010年推出的最新改款产品。

       今年6月,奥迪在国内市场推出了限量版A3 1.8T车型。而此次正式推出的A3量产版车型中,除了对已有的1.8T车型进行了配置升级,还新增了1.4T车型。进一步丰富了车型的选择。

       奥迪A3也是奥迪整车高效战略中最为重要的一款车型。在A3的身上,1.8TFSI、1.4TFSI发动机,7速S tronic双离合变速器,全景天窗、换挡拨片、LED日间行车灯、胎压监控、坡路保持系统、前桥电子差速锁、自动泊车系统等配置悉数在列。此外,A3 Sportback还提供14种车身颜色以及7种内饰色彩的搭配。

       一汽-大众奥迪销售事业部执行副总张晓军表示:奥迪A3是全球高档A级车细分市场的开拓者和引领者。今年6月份推出的限量版A3 Sportback车型受到了良好的市场反映,所以为了进一步满足市场的需求,适时的正式推出A3 Sportback车型。

        编辑评点,作为高端A级车型的开创者,奥迪A3在国内市场却早已有了一个强劲的竞争对手,那就是早已经上市的宝马1系,其官方售价为27.3-44.5万,宝马1系同样以运动为主打卖点。不过,在中国市场奥迪似乎更懂得消费者的心,更低的售价和更丰富的配置,都是奥迪A3的优势。奥迪A3 Sportback在不断上升的中国市场将有怎样的表现,我们拭目以待。

留言评论