央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

中石化宣布将通过加油站网发展充电业务

发布时间:2010年08月24日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨天,在香港举行的业绩说明会上,中石化董事长苏树林宣布,将会通过现有的加油站网络,发展电动车充电业务,未来将会把现有的加油站改造。

  苏树林称,稍早16家央企在北京成立电动车联盟,中石化是其中之一,16家央企各有分工,该公司将会通过现有的加油站网络,发展电动车充电业务。

  记者了解到,北京将是这一计划的突破口,目前北京首科集团公司与中石化集团下属中石化北京石油分公司共同出资成立北京中石化首科新能源科技有限公司,该公司主要就是将现有加油、加气站改造为加油充电综合服务站。不过中石化北京石油分公司相关人士告诉记者,目前首家综合服务站尚未改造面世。

留言评论