央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不只要面子 C级/3系/A4L入门车谁更划算

发布时间:2010年08月24日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  相信中型车的用户是一个庞大的群体,这个群体里面的人有各种各样的需求,有的人需要空间和舒适,有的人需要操控和运动,有的人需要面子和里子,于是催生了不同市场定位的中型车,除了常见的迈腾、雅阁、新君威;来自德系豪华品牌的奔驰C级、宝马3系和奥迪A4L也十分惹眼,因为在别人眼中他们在一定程度上还是身份的代名词,当然性能也都不俗。不过真正买这些车的,往往都是手里刚攒了一些钱的年轻人,所以真正在买车的时候以低配版本的居多,那么我们就来看看,这三款车的低配车型谁的性价比更出色。

● 奔驰C180K:史上最划算

  在将C200车型从1.8机械增压发动机换成1.8涡轮增压发动机之前,为了进一步增加C级的竞争力,北京奔驰在6月初推出了C级的新款入门级车型——C180K,指导价为30.8万元,相比1.8涡轮增压的C200 CGI优雅型指导价便宜了4万元。

 

『奔驰C180K经典型』

  首先应该明确一下这款新的1.6L机械增压发动机,这款发动机并非全新发动机,而是在国外一直就有,而它所使用的机械增压技术也至少为奔驰服役了20个年头,所以这款发动机与之前C200K发动机相比仅仅是在排量上减少了200ml,技术上没有本质的区别,所以这点大家可以放心。

  其次这款发动机因为排量减低,因为符合国家对于汽车产业的两项补贴政策:购置税只需缴纳75%,简单计算一下,C180K的购置税为1.9万元左右,而C200 CGI优雅型购置税为3万元左右,相差了至少1万元,还是十分有吸引力的。其次,搭载这款发动机的C180K还入选了国家的“节能汽车名单”,可以额外享受3000元的减免,不过一般会直接被包含在4S店的优惠内。

  汽车之家已经对这款C180K进行了专业测试,在所有的测试项目中,有两个数据是比较有吸引力的:一、0-100km/h的加速时间为10.3秒,对于一个仅仅1.6排量的中型车来说,这个成绩还是比较出色的,起码不会让你感觉肉,因为大多数2.4L排量的中型车加速能力也就这样,C180K并不会比他们慢。

  二、百公里综合燃油消耗为8.74升,而且是在全程使用空调的情况下,这也印证了它入选节能产品名单的实力。这方面除了排量较小,Blue EFFICIENCY也功不可没,一些看得到和看不到技术的应用对于燃油消耗和碳排放都功不可没,比如减轻车身重量,低阻力的轮胎。

  C180K的另外一项好处就是配置,尽管是最低配车型,但是它相比C200CGI优雅型减少的大部分都是一些可有可无的舒适性配置,比如炮筒式仪表、座椅记忆、方向盘电动调节等,而相比最低配置的宝马3系和奥迪A4L,它的舒适性配置仍然是比较高的。只是没有倒车雷达,对于这个档次的车型来说的确有些不应该。

  不过C180K最近的价格可能是你没有想到的:指导价30.8万元,在江浙某些地区,可以优惠到8万元,不过只是局域性的,大部分地区只有五六万的优惠,但是以可能不足25万元左右的价格买到C级,这还是第一次。但是购买之前,还有一件事情你要想好了:它的保养可不便宜:一般小保养(A保)1000多元,大保养(B保)则至少三千多元。