央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

主攻小排量 雷克萨斯3款新车今日上市

发布时间:2010年08月24日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,雷克萨斯发布信息,在8月24日推出三款新车型RX270、IS250及IS250C将共同登陆中国市场。这也是这个日系豪华品牌中国国内首次共同推出3款3.0L排量以下的车型。三款新车都换装了排量更低,油耗更小的小排量发动机,从而在降低了IS系以及RX系入门价格,希望通过降价来扭转市场占有率不断下滑的颓势。

  IS系列是LEXUS雷克萨斯家族中年轻而颇受瞩目的车型之一,不仅延承了LEXUS雷克萨斯品牌豪华的本质,同时在动力配置和设计风格方面都有所突破,更加时尚、运动而富有激情。此次同时登陆中国市场的新款高级运动型轿车IS 250和豪华硬顶敞篷轿跑车IS 250C更是IS家族中的佼佼者。

  IS250

雷克萨斯IS250

  在外观上,2011款雷克萨斯IS250与现款IS300基本一致,只不过在细节上略有改动,最明显的就是加入了LED日行灯,修改雾灯区域,并调整了尾灯组结构。在内饰方面,除了配色方面与IS300略有区别外,在中控台面板及各种功能按钮上并没有变化。

  在动力方面,将搭载目前锐志采用的2.5L V6发动机,在动力输出上略微调整,其最大动力输出204PS,峰值扭矩为251Nm,仍将配备6挡手自一体变速器。

  IS250C

雷克萨斯IS250C

  Lexus IS250C采用的车顶是三片式铝复合材料,拥有号称世界最快的20秒收放,同时比原有的轿车前后分别加长了 15mm 和55mm,显得更加宽敞,提高了腰线,同时前雾灯也进行了重新设计,包括一个好看的LED尾灯。

  它也采用了时尚的硬顶电动折叠的方式,通过风洞调整后的外形阻力很小,风阻系数只有0.27。IS250的动力和传动系统和普通版的IS250相同,2.5升V6发动机的最大功率为208马力,传动系统为6挡自动变速箱。在安全性方面,IS250C有不错的表现,在不久前进行的欧洲NCAP碰撞测试中得到了5星的成绩。

  RX270

雷克萨斯RX270

  RX270是雷克萨斯此次推出的又一款小排量车型。相比运动中级车IS系列车型,中型豪华SUV定位的RX系列在市场上受到的冲击更大。奥迪Q5、宝马X1、X3、沃尔沃XC60、奔驰GLK,消费者可以轻松数出多款尺寸、定位与RX系列车型接近的竞争对手。

  RX270,从车型名称上我们就可以看出这是一款采用2.7L发动机的新车。因为与丰田汉兰达一样都是来自丰田MC平台,让RX270得以轻松装配上那款已经被国内消费者所熟悉的2.7L直列4缸发动机。这款采用双VVT-i、进气歧管长度可变系统、代号为1AR-FE的发动机,其最大功率、扭矩分别可以达到140kW/5800rpm、252Nm/4100rpm。虽然相比之前RX350车型的204kW/6200rpm、346Nm/4700rpm有了明显降低,但考虑到RX系列的自重只有1900kg左右,这台2.7L发动机已经基本可以满足日常需要。关于3款车的更新信息,请继续关注汽车点评网给广大车友带来的上市报道。

留言评论