央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

各有所长 四款特色自主品牌车型推荐

发布时间:2010年08月24日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着中国汽车业的成长,自主品牌也在不断进步,不仅车型越来越丰富,在技术水平上也日渐提高,很多车型在综合实力上都在向合资品牌看齐,更重要的是,自出品牌汽车的为老百姓带来了更多实惠,花同样的价钱往往可以买到配置更高的产品,不少自主厂商也在其产品上也表现出了不同的特色。

  骏捷和奇瑞A3在保留了不错素质的同时,通过外观和内饰的改款为车型注入了新的活力,帝豪EC7也一直被认为是综合实力较强的国产车型,进入轿车领域不久的江淮也将和悦大空间作为它的卖点,今天就让我们再来回顾一下这些各有特色的自主车型。

  ● 骏捷1.8T自主品牌中的性能强者

 

        说到自主品牌的的操控派车型,很多人会首先想到的可能是荣威550,但它毕竟算是舶来品,不算是地地道道的自主车型。华晨算是一个比较踏实的企业,骏捷近几年虽然在销量上有所下滑,但就操控和性价比来说还是自主车型中的佼佼者,2011款车型外观经过简单的升级,看起来更加年轻时尚,也进一步增加了它的竞争力。

  骏捷采用前双叉臂后多连杆的后悬挂的结构拥有着先天的运动优势,消费者对这一点也十分认同,严格来讲,在自主车型中完全追求运动的车型几乎没有,骏捷相对而言只是更胜一筹而已,在正常驾驶时,骏捷的底盘给人的感觉非常扎实,这与悬挂结构和不错的底盘调教是分不开的,只是转向有些模糊,缺少些路感。

 

  华晨的1.8T发动机是德国FEV公司联合开发的,也是第一台自主品牌涡轮增压的汽油发动机,它采用的涡轮增压器来自英国Garrett,在5000rpm是可达到最大功率为170马力,而在2000-4500转便可发挥出235牛米的最大扭矩,从数据上看表现还是不错的。为了突出它的运动性,1.8T车型的手动版本还采用了6速变速箱,这在同级别车型中并不多见,增加了驾驶乐趣的同时还有利于燃油经济性。

  车辆最重要的还是它的实际表现,骏捷的1.8T发动机转速超过2500rpm时动力输出才会比较充分,在汽车之家对骏捷的0-100Km/h加速测试中,它的成绩是10.4秒,与想象中略有差距,变速箱行程较长造成的换挡时间较长也是影响它成绩发挥的重要因素;但值得肯定的是,它的实测刹车成绩还不错,41.6米的距离进入了汽车之家优秀的评定范围。

  2011款骏捷最大的变化莫过于它的内饰,新的造型使它看起来十分具有科技感,而且黑色的木纹替代了之前的桃木装饰,没有了之前的老气,同外表的升级一样,内饰看起来也是向年轻化迈进了一大步。2011款骏捷的高配车型还配备了无钥匙启动系统,在增强科技感的同时也让使用更加方便。1.8T的手动和自动挡车型的官方指导价分别为13.88万和15.88万,如果您热衷于享受T的乐趣,还是建议您买手动挡车型,一是因为更富有驾驶乐趣,二是自动挡车型的售价略有些高。

  另外需要说明的是,很多读者可能会想到奇瑞瑞麒G5的2.0TCI涡轮增压直喷发动机,在性能参数和技术上的确比骏捷的要好,相信整体表现也不错,但汽车之家尚未对它进行过性能测试,等测试车来了,期待它会带来新的惊喜。