央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

只为后排 10-15万长轴距大空间家用车推荐

发布时间:2010年08月24日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前,国人的购车观念依然比较传统,买车首选大气的外观、长车身和大空间,这也导致了一些进口车为了符合国人的观念而加长轴距,就连新上市的新宝马5系也不得不为中国特别研发长轴距版,而原汁原味引进的迈腾,也会在不久的将来推出加长轴距的版本。长轴距对于拓展车内空间确实有很大的贡献,尤其是后排空间可以得到非常显著的成果。由于轴距长短没有绝对的分界,而且综合10-15万元的区间,本篇仅解读部分轴距在2700mm以上的车型。

  这个区间主要比较符合家用,宽大的后排空间使后排乘客能有更多的活动空间,去郊外游玩或是长途旅行也会更加惬意。充裕的后排空间,在座椅翻折后能拓展出更多的载物空间,运送大件物体也比较方便。

  2011款中华骏捷

  轴距:2790mm

  售价:8.88-15.88万元

  中华骏捷一直以其超强的性价比,同级车中较长的轴距以及充裕的车内空间而广受好评,尤其是外形的设计更有“小宝马”的称号。可以说2011款骏捷,不论外观还是内饰都有了一些变化。那2790mm的轴距营造出出色的后排空间,对于家用车来说相当实用,前双叉臂后多连杆的全独立悬挂的底盘,不论操控性还是舒适性在自主品牌车型中很出色。

  虽然新款骏捷仍然采用与老款车型排量相同的1.6L、1.8L以及1.8T三种发动机,但是1.6L和1.8L两款自然进气发动机有了新的变化,是华晨自主研发的全新发动机,发动机型号分 别为BL16L以及BL18L,1.6L车型仅有手动变速箱,而1.8L及1.8T车型都有手动及自动变速箱提供,自动变速箱也升级为5AT。

  这次改款,在此显现出华晨在设计上的把控力。外观的改动虽不算大,但很好的达到了提升的效果,立刻让这款有点审美疲劳、略显老态的车,重新变得有吸引力起来。更大的变化在于内饰,几乎是重新设计的。新的中控台从造型、质感、功能布局以及色彩搭配等各方面,都比老款有明显提升。

  其他方面新骏捷变化不大,配置方面有所调整和提升,高配车型配有17寸的铝合金轮毂和GPS导航系统。动力方面最大的变化在于华晨采用自主的1.6L CVVT发动机取代之前的三菱机型。1.8L和1.8T版本则无太多变化,只是1.8L车型突出一款带自动启停装置的弱混动力车型。这套装置成本不高,节油效果却不错。