央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

小型车的革命者 2010款起亚Venga官图解析

发布时间:2010年08月24日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全新起亚Venga凭借着独特的动感外观和宽敞的空间,首次出现是在2009年的法兰克福车展上。这款新的车型会最先在欧洲批量生产并销售,销售政策中有着十分诱人的两个亮点:第一是起亚的7年传动系统和5年整车150,000公里质保,以及10年车身防腐蚀保证。上成的制造工艺和质量是这些保证前提,目前Venga是以国产还是进口的身份来到中国还是未知数,但无论是哪种形式,都应该保持一致的高质量。

  在欧洲设计、研发并制造的Venga拥有与同级别更长的轴距,达到2615mm,比本田飞度长了115mm,比丰田雅力士更是多了155mm。1600mm的车身高度使车内空间达到了最大化,巧妙的设计甚至重新定义了A0级别的空间标准。

  没有圆头圆脑的外形,也没有见棱见角的折线,Venga在前脸设计上走了折中的路线。这些效果搭配出来的形象,似乎更符合亚洲人的审美观。眼睛是心灵的窗户,而大灯则是汽车的眼睛,它的造型十分立体,类似于上一代丰田RAV4的样子,但是拥有更加清晰的眼角。

  蜂窝状的进气格栅外包银色镀铬装饰条,下保险杠很卡通,像史瑞克微笑的大嘴。雾灯周围有大面积的黑色装饰版,提升前脸的层次感。

  侧面的设计并没有因为仅有4068mm的车身长度而草草了事,前后轮眉要比同级别的斯柯达晶锐和飞度更具动感,凸出车身更多,腰线不再只是单一的一条直线,而是通过两根线条勾勒出了一个锐角三角形,而正是这样的设计也直接影响了尾灯折线,塑造出了与新凯越外形类似的假象。侧裙上方有类似现代瑞纳的曲面,从这点来看,他们一定有亲缘关系。倾斜的A柱塑造出反光镜前方的三角窗,减少了盲区。

  车尾有很强的阶梯状层次感,高位刹车灯嵌进小型扰流翼中。17英寸直径的铝合金轮毂和暗色调的隐私玻璃增强了Venga的外观感染力。

留言评论