央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

[原创]城市冒险家 奥迪A3 Sportback试驾体验

发布时间:2010年08月24日 20:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       在查阅有关奥迪A3的资料时,看到国外的一些网友给予了奥迪A3这样的评价:它是打开道路的冒险家,它充满活力和独特的个性,它把运动的实用性和醒目的风格顺利的结合到了一起。或许这就是对奥迪A3 Sportback最合适的概括。

掀开奥迪A3的历史

       第一代的奥迪A3诞生于1996年,在英戈尔斯塔特工厂生产。作为高档的A级车型之一,奥迪A3一经推出便受到了广泛的好评,而在欧洲市场良好的表现也让对手羡慕不已。最初销售的是两厢三门车型,配备直列四缸20气门发动机,在当时已是革新性的技术。在1999年,奥迪A3增加了1.8T车型以及1.9TDI柴油车型。同年,两厢五门版A3成功投放市场,亦成为了A3 Sportback的前身。

       2003年,第二代奥迪A3亮相日内瓦车展。第二代的奥迪A3采用了全新的平台,外观内饰均进行全新设计。配备FSI直喷发动机和6档手动变速器。后来,奥迪还为A3配备上了2.0TFSI发动机、3.2升V6发动机以及奥迪全市四轮驱动技术。在2007年,奥迪推出了敞篷版的A3。2010年春季,奥迪对A3 Sportback进行了年度小改款,之后,它便来到了中国市场。