央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价或7万起 6款自主品牌首款SUV前瞻

发布时间:2010年08月25日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着国内消费者对于SUV的接受度越来越高,SUV销量节节攀升,成为增长最快的一个细分车型。纵观SUV市场销量,以东风本田CR-V、上海大众途观以及一汽丰田RAV4为首的合资SUV依然占据主流,而自主品牌却大多经营惨淡,只有型号众多的长城哈弗系列勉强为自主品牌捍卫了一点尊严。

  在不久的将来,还有众多自主品牌将推出首款SUV,包括比亚迪S6、帝豪EX7、荣威W5、力帆SUV以及华晨SUV等等,众多自主品牌SUV的加入无疑给消费者带来了更多选择,但消费者是否会愿意选择这些SUV似乎才是重点!结合之前获取的消息,我们对这些即将问世的自主品牌首款SUV逐一解读!

  ● 比亚迪S6

  在这些自主品牌SUV中最先问世的应该就是比亚迪S6,作为比亚迪首款SUV这款车备受关注,据悉新车将于9月15日正式上市,首推2.0L和2.4L两驱版本,后续还将推出四驱版本,其售价将介于13-17万之间。

比亚迪S6

  比亚迪S6外形上与雷克萨斯RX非常神似,是一款全尺寸城市SUV车型。比亚迪S6长宽高分别为4810/1855/1680mm,带行李架高度为1725mm,轴距为2720mm,前轮轮距1577mm,后轮轮距1557mm,190mm的最小离地距离使得整车拥有较好的通过性能。

比亚迪S6

比亚迪S6

  动力方面与刚刚上市的M6完全一致,搭载2.0L和2.4L发动机,匹配5挡手动和4挡自动变速器。其中2.0L发动机采用比亚迪自主研发的BYD483QB机型,其最大功率为103kW/6000rpm,峰值扭矩186Nm/4000-4500rpm,匹配5挡手动变速器;2.4L发动机则是三菱4G69 2.4L机型,最大输出功率118kW/5800rpm,峰值扭矩215Nm/3500-4500rpm,与之匹配的是一款4挡自动变速器。

 

比亚迪S6内饰

比亚迪S6官方参数表

  悬挂方式上,比亚迪S6前悬挂采用常见的麦弗逊式悬架,具有结构简单、成本低、占用空间小等特点;后悬架采用支柱连杆式悬架,韩系车赛拉图和伊兰特等都以及日系车凯美瑞等都是使用这一悬挂,其舒适型、操控性都优于纵臂扭力梁半独立悬架,但比真正的多连杆悬挂要差一些。

  编辑点评:

  比亚迪S6对手主要包括长城哈弗、奇瑞瑞虎以及江淮瑞鹰等自主车型,虽然比亚迪S6在造型以及尺寸方面相比对手来说优势明显,毕竟这次的模仿对象是雷克萨斯RX,但比亚迪能否定出一个让消费者满意的价格,能否复制哈弗的销量奇迹还真的很难说。

留言评论