央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

搭载柴油动力 进口途观TDI十二月份上市

发布时间:2010年08月25日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,我们从大众中国内部人士获得可靠消息,在本届北京车展上进行中国首发亮相的进口途观TDI车型,大众中国将于今年12月份,也就是在年底时间内正式进口到国内销售,届时,搭载柴油动力系统的途观TDI会正式公布官方价格区间。

  根据从大众中国相关人士获悉的消息显示,首批进入国内市场的途观TDI不仅装备TDI柴油发动机,还有望装备R-Line运动化的外观和内饰套件。从某种角度分析,在国产途观上市后备受追捧的市场环境下,进口大众推出途观 R-line版车型或途观TDI车型,这都可以看成是大众进口车部门错开国产途观竞争的一种市场手段形式。

  途观TDI有望装备R-Line运动套件

2010款 途观R-Line 2.0TDI

2010款 途观R-Line 2.0TDI

  根据我们从大众中国相关人士获悉的消息显示,大众中国12月份即将进口的途观柴油动力车型,在外观上与汽油版并无二致,泪滴状的前大灯造型逐渐已成为大众新一代车系的家族标志,唯有通过厂家在前后牌照架上悬挂的“TiguanTDI”标识,才能解读出它有一颗不同的“心”。4.4米的车长与2.6米轴距与同是诞生于PQ35平台的途安相仿。

  不过我们注意到,首批进入国内市场的途观TDI不仅装备TDI柴油发动机,还有望装备R-Line运动化的外观和内饰套件。

  据介绍,由大众原厂开发的途观R-Line外观内饰套件包括全新的前后保险杠,彩色的门槛,加长的轮拱罩和全新的格栅,车尾还增加了车顶扰流板和熏黑尾灯,整体使得途观R-line更富运动气息和攻击性。另外,途观R-line配备了19英寸255款的轮胎规格,让车身侧面更威武的同时,也提升了车辆的稳定性。途观R-Line车内采用了与高尔夫6相同的新型多功能方向盘,铝制内饰面板、踏板和座椅均换为R系列专用运动型产品。

  目前,大众旗下炙手可热的R-Line运动套件已经有高尔夫、尚酷、途安、新途观、帕萨特、帕萨特Variant和途锐,还有大众途观等共8款车型可以选配。知情人士告诉腾讯汽车,本次大众中国即将进口的途观R-line与其它车型的R-line系列有所区别,实际上,途观R-line不仅‘穿上’大众为途观车型推出的名为R-Line的运动套件。此途观R-line新增的升级还包括动力、机械部分的升级,可以给新车带来更加运动的实际效果。

  12月份进口途观2.0TDI柴油动力

2010款 途观R-Line 2.0TDI

  从海外途观车系来看,除了汽油机动力系统,途观还装备有1.6TDI、2.0TDI等几种功率输出的发动机,不过目前为止,无论是进口大众还是上海大众国产车型,都没有柴油动力版本的车型。

  从我们最新获得的信息看,将在12月份登陆中国市场的途观柴油车将率先搭载2.0TDI发动机,业内人士介绍,这是一台带有柴油颗粒捕集器(DPF)的2.0升TDI涡轮增压直喷柴油发动机,匹配6挡手动变速箱,具备4400转/分时170马力的最大输出功率。从大众汽车经典的2.0 TSI汽油发动机对比,其可在5000-6000转/分的区间内输出200马力的峰值功率,如此看来还是汽油机略胜一筹。然而Tiguan搭载的2.0TDI发动机却可以在1750-2500转/分区间内达到350牛米的扭矩,其优势又是汽油机难望其项背的,这是柴油机突出的亮点之一。

  大众集团近年来不遗余力的在国内推广柴油汽车,可结果却收效甚微。面对柴油车的前景,有业内资深人士用诗仙李白的一句佳作形容,非常贴切不过——“行路难,行路难。多坡路,今安在。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

  早在去年11月22日大众中国“预热华南战略的南方之夜”上,大众汽车中国总裁兼CEO范安德博士在专访时就对我们表示过,为了针对华南消费者的需求,大众进口车已经确定引进更加运动更加丰富的途观(Tiguan)系列产品。从我们目前获得的消息看,途观TDI在北京车展进行中国首演后,应该会选择在12月份进入进口车渠道投放销售。

留言评论