央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

传祺定位于高端 广汽自主品牌规划解读

发布时间:2010年08月25日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在今年的北京车展上,一款名为“传祺”的广汽自主新车受到了大家的关注,近日获得消息,新车将于9月3日正式上市。这款有着阿尔法罗密欧166血统的传祺将是不是真的很传奇呢?下面让我们就来了解一下吧:

广汽集团在今年车展上发布了新标识

  ● 车型介绍

  广汽传祺是广汽集团的首款自主车型,定位为中型车级别,数据显示新车的长宽高分别为4800/1820/1484mm,轴距为2702mm。新车有着独特的进气格栅,最终量产版和北京车展上发布的准量产版车型没有差别。而内饰上深下浅的风格是现在流行的风格,中控造型则显得中规中矩,也很清晰。

量产版和车展上的发布的传祺外观上差别不大

手动挡车型

自动挡车型

  关于传祺的底盘:我们都知道,传祺是基于阿尔法罗密欧166的底盘基础上开发出来的。而从之前的谍照中我们也可以看出传祺采用的是后多连杆式悬挂,同时阿尔法罗密欧166的悬挂系统则采用前双A字臂/后多连杆式,这也从侧面印证了两者之间的关系。而在引入到国内之前,还是有不少地方需要做改进,编辑猜测其中包括底盘高度、舒适性等方面肯定做了相应的调整,以满足国传祺车型更加商务更加家庭化的定位。

传祺正在研发的两款匹配发动机参数

1.8L发动机参数 2.0L发动机参数
气缸/气门 4/16 气缸/气门 4/16
缸径/行程 82/82.7 缸径/行程 83/91
额定功率 103kW/6500rpm
(140马力)
额定功率 108kW/6300rpm
(146马力)
最大扭矩 161Nm/3500rpm 最大扭矩 185Nm/3900rpm

之前传言的两款发动机先期仅会推出2.0L一种

  另外值得我们注意的就是新车的动力:在不久之前的新车目录上,新车的动力也进一步揭晓,该车先期仅有一款2.0L车型,而对这款发动机的参数以及来历是众说纷纭。有消息称这款被称为自主研发的2.0L发动机是阿尔法罗密欧的发动机改造而来,其最大功率为108kW(147马力),最大扭矩为185Nm/3900rpm。传动方面,未来传祺除了手动变速箱以外,还拥有来自日本爱信的AMT手自一体变速箱,另外之前的消息称新车还将在未来推出1.8L/2.4L版本。这些都需要等到日后上市来揭晓答案。