央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

标致3008混合动力版 明年春天上市

发布时间:2010年08月25日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据悉,进口标致3008将于今年广州车站提前上市,该车是基于308平台上打造的一款跨界车型。这款新车型还未在国内上市,而据最新消息表示标致3008将推出一款混合动力版车型,它也是汽车界首款应用柴油-电混合动力系统的车型。

【3008 HYbrid4】

  标致3008这款混合动力版车型被命名为3008 HYbrid4,该车搭载的是输出功率为163hp的2.0L柴油发动机,所输出动力将驱动前车轮的运转;与这款发动机相匹配的是功率为37bhp的电动马达,这一电动马达将驱动后轮的运转。其混合动力系统的峰值扭矩可达500牛。米,二氧化碳的尾气排放为99克/公里。

【3008 HYbrid4】

  尽管标致3008 HYbrid4提供全轮驱动模式,但并没有机械配置将该车的柴油发动机和电动马达相互联结起来。其柴油发动机还应用了最新的起停系统,并配置了6速手自一体变速箱。标致3008 HYbrid4 一共提供四种驾驶模式供销费者选择。分别为自动、ZEV、四轮驱动以及运动模式,这四种模式可给消费者带来不同的驾乘体验。

【3008 HYbrid4】

  标致3008 HYbrid4 采用的镍金属电池放置在后背箱的下面,其电动马达也放置在这一位置上。其中镍金属电池的成本要比锂离子电池的成本低廉的多。为了能够与普通版的3008车型相区别开来,这款混合动力版还配置了日间行车灯、较小的后扰流。车厢内部还配置了7英寸的显示屏,用来显示动力性能方面的信息。

【3008 HYbrid4】

  预计标致3008 HYbrid4 将在法国的牟罗兹及Sochaux 投产,并购将于明年春天在欧洲率先上市销售。新车型还配置了卫星导航系统、停车辅助系统以及驻车距离警示系统等。