央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

3万-50万的大玩具 五款可爱个性车推荐

发布时间:2010年08月25日 10:42 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  汽车是什么?对于大多数人来说自然理想的代步工具,不像摩托车和电单车那般风吹雨打的难受。不过在很多童心未泯的人们心中,汽车同样是一个大玩具。一些车型凭借特立独行的可爱风格成为都市一道靓丽风景线同时,也给车主们带来不错心情的用车感受,似乎就像是大玩具一般行驶在路上。下面我们就针对性的介绍一下国内汽车市场能够买到的一些大玩具般风格的小车。

  车型一:比亚迪F0

  价格:3.69~5.39万元

  特点:外形时尚可爱,仪表极具特色,性价比高,销量大。

  适合:30岁以下的年轻时尚男女

  厂家指导价:3.69-5.39万元

 

  如果你购车支出在3-5万元之间,又不想买一些普通小车的话,那么有着大玩具性格的比亚迪F0无疑是一个很好选择。F0的外观虽然有模仿丰田AYGO的痕迹,但无疑还是很成功的:总是保持着笑容的中网与进气隔栅,在第一眼就让人觉得可爱亲切;熏黑的花生型前大灯则给人以灵动而深邃的感觉。尾部方面,F0的时尚感就更强了,与沃尔沃C30如出一辙的尾窗式后备箱盖是该车的一大卖点!内饰也充满个性的风格,大小相套嵌的仪表不但时尚前卫,也给车主不少卡通般的视觉乐趣。后排负压式车窗尽管通风换气强度不如普通升降式车窗,但对于经常两人乘坐率较高的比亚迪F0来说绝对不会有太大使用困难,而且还有与众不同的个性。

  比亚迪F0搭载的是自主研发的BYD371QA直列三缸全铝发动机,搭配BYD5T-09的5档手动变速箱。号称“史上最强全铝发动机”。50KW/6000rpm的最大功率,在4000~4500rpm时能输出最大扭矩90N.m,动力输出偏高转速。油耗比较经济,具工信部权威油耗数据也不过5.2升多一些。不仅经济,而且还可以享受国家3000元节能减排补贴。虽尽管三缸发动机噪音和怠速稳定性表现不是特别理想,但对于代步来说,问题不大。

  比亚迪F0另一个优势就在于其拥有国内微型车中技术含量很高的底盘——前麦弗逊式独立悬架、后拖曳臂附扭力梁的悬挂系统,并含前后副车架,造就了稳定性非常不错的底盘,配合上灵活的电子液压方向系统,虽然驾驶起来称不上乐趣十足,但起码很轻松。游走在都市里面,可爱的外观内饰之下更多了一份惬意安逸。

留言评论