央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 技术馆 >

冷饭热炒 宝马新款N55B30发动机详解 图片

发布时间:2010年08月25日 14:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  不管你喜欢或是不喜欢,但你得承认,宝马这几年总在引领一些汽车界的潮流(虽然这些潮流看起来很不BMW)。比如最新发布的5系GT,或许就会像当年代号E53的初代X5一样,开创一个崭新的级别和市场。而近日,宝马又为他们这受到极大关注的新车发布了一款新发动机。

宝马N55B30发动机

  不能免俗的,就像宝马最近发布的所有新发动机一样,这款代号N55的新发动机是一款涡轮增压发动机。就像经典的N54B30发动机、N52B30发动机一样,N55B30发动机采用着近乎可以称作完美搭配的3.0L直列六缸设计。

除了采用单涡轮设计之外,N55B30和N54B30(上图)很相似

  但相比M54B30和N52B30这样的旧日经典,N55B30不是NA(自然吸气)发动机,而是一款涡轮发动机。从这个角度讲,她更像N54B30,但和N54B30不同的是N55B30为单涡轮设计。宝马方面表示,单涡轮的N55B30将比N54B30具有更好的燃油经济性。

  而相比现有的后期版N54B30,N55B30的动力稍低,最大马力为306hp/5,800rpm,而400Nm的最大扭矩从1200rpm这样低转速下就可以完全输出。

宝马5系GT(图为550i GT,并非535i GT)

  这款发动机将被使用在5系GT车系当中的535i GT之上,她可以让有着庞大车身的535i GT在6.3s里完成0-100km/h的加速,极速则被限制在250km/h。

  好了,事情到这本来就应该说完了。可是,对于这么一款新发动机,宝马官方似乎有很多的说辞,简直就是把冷饭热炒这个词演绎到了新的境界。

留言评论