央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

现代发布RB概念车 基于瑞纳基础上打造

发布时间:2010年08月26日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,在刚刚开幕的莫斯科车展上,现代发布一款名为RB的概念车。这款现代针对俄罗斯市场推出的全新概念车基于Verna / Accent(瑞纳/雅绅特)制造,只不过在外型上在瑞纳/雅绅特的基础上针对保险杠,水箱格栅,引擎罩以及前大灯,进行了适应俄罗斯市场的修改。但在总体风格上,依旧保持了目前现代全新的"流体雕塑"的设计元素,定位时尚、运动。

  其它方面,包括内饰和配置,现代并未公布RB概念车的相关细节,不过笔者预计其应该会同已经在国内上市的瑞纳相当。

  动力部分,现代RB概念车有两款汽油引擎的配置,它们都为现代的GAMMA系列。有1.4L和1.6L的选择,全部具备了CVVT可变气门正时技术。其中1.4L的版本,其最大功率输出为107马力,峰值扭矩135牛米。而1.6L的版本,在最大功率输出方面达到122马力,峰值扭矩则为156牛米。现代为两款引擎分别配备了四速自动和五速手动变速器的配置。

  根据现代的计划,这款名为RB的概念车预计将在明年初于现代俄罗斯的圣彼得堡工厂量产下线,而随后在俄罗斯市场上市。量产版比之目前的概念车型应该不会有过多的变化。

  从点位方面上看,现代RB概念车显然比之已经在国内上市的现代瑞纳要稍低。而这款车其实也显得更为符合现代品牌。不过按照目前现代在国内的精品销售策略,这款价格更低的改版瑞纳应该不会出现于北京现代的国产计划之中了。