央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

搭载七速手动 保时捷换代911更多详情曝光

发布时间:2010年08月26日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  代号991的新一代保时捷已经确定将于明年的法兰克福车展上正式面世,并于2012年开始在全球范围内上市。新一代的911又将给我们带来很多全新的概念,车身设计、配置以及动力方面都会给我们带来一个新的感受。

  在底盘设计上新一代的911并没有同目前代号997的现款911之间有太大的差别,依旧使用前麦弗逊后多连杆悬架的布局形式;车身材料将引入更多的复合材料,在保证强度的情况下可以大幅度降低车重,预计将比现款车型降低45公斤左右。

  在外形方面,新一代保时捷911变化会比较大,从公布的效果图来看,新一代911拥有夸张的车头造型,下进气格栅也有革新,似乎少了原先车型的几分含蓄。在车身尺寸方面,新款911同现款车型变化不大,但是长度和宽度稍稍有所增加。

  动力方面的变化也比较大,车型全面引入了燃油直喷技术,因此在功率和扭矩方面都有所提升,而且二氧化碳排放则会有所降低。

  主力车型搭载3.6升的6缸发动机,提供最高365马力的最大功率,而扭矩也达到了400牛米(现款911 Carrera车型的最大功率为345马力,扭矩390牛米);此后,高配车型会搭载3.8升的涡轮增压发动机,提供最高415马力的最大功率,而扭矩水平将达到了440牛米。由于动力方面的提升和车重方面的降低,新一代保时捷911的加速表现会更加出色,即使入门级的911 Carrera的0-100公里/小时加速也将被控制在4.5秒以内。

  不过,最让人叫绝的是保时捷计划让新一代911除了可以选择7速的PDK变速器以外,还可以选装7速的手动变速箱,不过这种变速箱将只是以选装的形式出现,用户还可以选择经典的6速手动变速箱。7速手动变速箱几乎是目前量产轿车中最为夸张的变速箱了,想想几年前6速手动都只是个新鲜事物,现在却已经可以升级到7速了(奔驰有计划拿出9速的自动变速箱了),7速手动变速箱拥有更加合理的齿比表现,可以更好的发挥发动机的动力,同时提升燃油经济性。

  另外,为了达到更高的燃油经济性,新一代911也引入了发动机熄火的启/停装置,搭载这种技术之后,车型差不多可以节油达到12%左右。这对于本身就已经很省油的911来说,可以让人们看到更强势的燃油经济性。

  而混合动力车型也是保时捷考虑的一部分,911自然也会拿出类似于918概念车那种动力配置,3.4升的六缸发动机配合大功率的电机,不过更多消息并没有透露,预计这种车型要到2013年才会正式登场了。

留言评论